С 2019 года в Украине начнется осовременивание пенсий. При этом первыми повышение выплат ощутят на себе военные пенсионеры. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко. Об этом передает Хвиля.

"Со следующего года начинается уже автоматическое осовременивание пенсий, которое будет проходить ежегодно. Люди увидят, что уже не от решений правительства зависит перерасчет пенсий. С 1 января 2019 года получат очередной перерасчет, осовременивание и повышение пенсий военные пенсионеры, а с 1 марта все категории граждан, все пенсионеры получат перерасчет пенсии. То есть это уже автоматический режим, который ощутят на себе все люди. Этот год мы пропустили, потому что был пересчет с 1 октября", - пояснил Розенко.

Чиновник сообщил, что это автоматический режим, который ощутят на себе все граждане. В то же время он отметил, что осовременивание выплат не приведет к увеличению дефицита Пенсионного фонда.

В этом году, отметил Розенко, уровень пенсионного обеспечения в нашей стране увеличился, так как пошел перерасчет военнослужащим.

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

"В течение года увеличиваются пенсии людям, выплаты которым зависят именно от прожиточного минимума", — сказал вице-премьер.

Он также отметил, что дефицит и долг Пенсионного фонда не возросли и правительство работает в рамках запланированных графиков.

"В этом году мы финансируем бюджет Пенсионного фонда на уровне предыдущего года, при том что уровень пенсионного обеспечения увеличился, поскольку были пересчитаны пенсии военнослужащим. Дефицит и долг пенсионного фонда не увеличился. Мы работаем в рамках запланированных графиков. Наоборот - мы будем сокращать дефицит Пенсионного фонда", - уточнил вице-премьер.

Отметим, с 1 января 2019 года Укрпочта не будет доставлять пенсии. Об этом заявил гендиректор предприятия Игорь Смелянский.

На данный момент через Укрпочту пенсии получают 45% украинских пенсионеров. Среди них те, кто по состоянию здоровья не может прийти на почту или в банк, а также жители сельской местности.

Напомним, вскоре в Украине начнется второй этап реализации системы накопительных пенсий. Для этого созданы все условия.

Как сообщал портал "Знай.ua", министерство социальной политики предлагает отменить конкретные сроки, в которые Пенсионный фонд должен возвращать займы казначейству.

Также "Знай.ua" писал, пенсионный фонд "придумал" работу для 71-летней киевлянки.