Европейские критики обнаружили в популярном российском мультсериале "Маша и Медведь" элементы кремлевской пропаганды.

Об этом сообщают СМИ.

В часности, западные эксперты назвали популярный мультфильм орудием в руках кремлевской пропаганды.Подозрение вызвали оба главных персонажа.

Так, один из профессоров Букингемского университета в Великобритании Энтони Глісс отметил, что персонаж Маши слишком много на себя берет, словно формирует образ самого Путина.

Популярные статьи сейчас

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Аномальная засуха и сильные заморозки: синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

"У нее напористый, неприятный характер, при этом она решительная. Не будет преувеличением сказать, что она ведет себя по-путински", – отметил он.

Более того медведь такого вызвал много вопросов у критиков. В частности в естоніх пришли к выводу, что его образ призван "изменить образ России в сознании будущих поколений", за что эксперты заметили в этом угрозу нацбезопасности.

В свою очередь литовские эксперты отмечают, что фуражка СССР, в которой Маша прогоняет зайца с огорода, демонстрирует "защита границ РФ" – такое себе предупреждение от российской власти.

Создатели же мультфильма – студия "Анимаккорд" все обвинения опровергли, отметив, что не получали государственного финансирования на свои проекты.

Вместе с тем стоит отметить, что помощник президента России Владислав Сурков встретился с так называемым руководителем псевдореспубликы "ДНР" Денисом Пушиліним.

Известно, что "серый кардинал" Кремля встретился с Пушиліним для того чтобы обсудить вопросы подготовки "выборов" на оккупированных территория. Кроме того, во время встречи поднимались вопросы социальных выплат для "бюджетников" и пророссийских боевиков.

Отмечается, что сразу же после встречи Пушилин пообещал резкое увеличение финансирования псевдореспубликы со стороны России. Кроме того, главарь боевиков "ДНР" пообещал замедлить темпы роста цен.

"Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан. В ближайшее время будет принят ряд решений гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для многих групп населения. Сдерживание роста цен за некоторыми товарами первой необходимости также признано приоритетом", – прокомментировал, со своей стороны, переговоры с Сурковым Пушилин.

Напомним, путинские клоуны скормили россиянам новую порцию безумия про Украину.

Как сообщал "Знай.ua" в США открыто заговорили о ракетном ударе по России.

Также "Знай.ua" писал, что Пушилин снял для "ДНР" показательную представление о "киллеров".

Российская пропаганда живет своим отдельным миром, который не пересекается с реальностью