Две события довольно внезапно объединились в одну. Сначала против постоянного участника российских телешоу Томаша Мацейчука открыли уголовное дело по ст. 282 УК РФ, активное разжигание ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства. Мужчину едва не выслали из России.

Об этом сообщает Хвиля.

Основанием для таких жестких действий стало неуважительное, по мнению российской прокуратуры, высказывания Мацейчука про мертвого террориста Толстых, имел прозвище Гиви и был убитым в ОРДЛО во время определенных криминальных конфликтов.

Однако, Мацейчука хотя и обыскали по месту жительства, но пока не посадили в тюрьму, и не депортировали из РФ.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

С рассмотрением дела о депортации, которое должно было состояться 1 марта, відболося непонятное бред и затягивание, в чисто российском стиле - то упустили какие-то ключевые доказательства, то судья в отпуске, то в Митіщенском суде ждут указаний от властей. В общем, рассмотрения дела не было и решение не вынесено. Сам Мацейчук заявил о готовности покинуть Россию.

Кроме того, в тот же день, 1 марта, глава Кремля Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию РФ, то есть одновременно в двух палат парламента: Государственной думы и Совета Федерации.

В своем послании Путин сообщил о небывалые виды российского вооружения. Мол, изготовили вооружение тайно и "ни одна буква на Запад не просочилась".

Что же общего между этими двумя событиями?

А общее то, что обе абсолютно фейковые. Характерно, что фейки российских пропагандистских СМИ становятся все наглее и брехливішими.

Российские агрессоры, зажатые в угол со всех сторон, понимают неотвратимость конца, они сжимают кулак в пустой карман и грозит всех перестрелять небывалыми ракетами, которых в действительности у них нет.

И, да - у них может прибегнуть этот номер: взять на понт и на испуг. До сих пор же получалось. Хотя в этот раз ложь получилась совершенно фантастической и невероятной.

Напомним, ранее были названы самые тупые фейки россиян об Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", стало известно, что кремлевская пропаганда "разогнала" фейк о декоммунизации Веры Брежневой.

Также "Знай.ua" писал, о том, что в БПП обвинили Бублика в распространении фейков.