США готовы уничтожить российское оружие, которое производится агрессором несмотря на подписание Договора о ликвидации ракет средней и малой действия.

Об этом сообщила во вторник, 2 октября, постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон.

Кроме того, она заявила, что разведка США владеет данными о том, что Кремль продолжает тайно создавать запрещенную договором оружие, в частности специальные системы крылатых ракет. Более того, представитель США отметила, что страна готова нанесения удара, еще до того, как российское оружие будет готово к применению.

"В таком случае мы будем изучать возможность уничтожить ракету, которая может ударить по каждой из наших стран", - сказала постпред.

Популярные статьи сейчас

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Она также добавила, что власти США уже неоднократно пытались донести до российской власти, что владеют информацией о нарушения Кремлем своих обязательств и показили соответствующие доказательства.

Власти США также выразила надежду, что пока не поздно союзники помогут давить на Москву, которая должна ответить на обвинения.

Комментария с российской стороны на заявление американского постпреда при НАТО пока не поступало.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее бывший посол США в России Майкл Макфол сделал резкое заявление в отношении агрессивной внешней политики Президента РФ Владимира Путина по отношению к ряду ураїн.

Экс-чиновник напомнил о том, как российские войска вторглись в Грузию в 2008 и Украину в 2014-м годах, перекроив границы соседей.

Кроме того, Путин отправил войска в Сирию в 2015 году для защиты диктатора Башара Асада. И именно Путин нарушил суверенитет США в 2016 году, попытавшись повлиять на исход американских выборов с помощью ботов, троллей, пропаганды и, вероятно, прямого сотрудничества с избирательной командой Трампа. И последние "перлы" - в 2018-м Путин нарушил суверенитет Великобритании, попытавшись убить экс-шпиона Сергея Скрипаля.

Бывший посол отмечает, что это - не нормальные инструменты внешней политики, а уголовные действия. Поэтому если президент США Дональд Трамп сам не начнет работу над противодействием путинским нарушением чужого суверенитета, тогда Конгресс должен заставить администрацию сделать это.

Министерство торговли США объявило о введении новых санкций против 12 российских компаний

Напомним, стало известно, почему США не могут добить Россию.

Как сообщал "Знай.ua", флот США готовится к блокаде России.

Также "Знай.ua" писал, что шоу пропагандиста Соловьева поставило крест на мечтах Путина.

Министерство торговли США объявило о введении новых санкций против 12 российских компаний