Американский флот готовится устроить Роси настоящий ад, на этот раз в море. Министр внутренних дел США заявил о морской блокаде российских суден.

По словам главы МВД США Райана Зинке, суда, которые поставляют энергоносители на Ближний Восток, могут быть затиманими, - сообщает Washington Examiner.

Таким образом США пытается предотвратить контроль со стороны РФ через морские пути энергоносителей на Ближнем Востоке, так, как это она пытается делать сегодня в Европе.

По словам главы американского ведомства, причиной присутствия Москвы в ближневосточном регионе является именно продажа нефти, от которой зависит экономика России.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: судьба ПриватБанка и Коломойского, паралич Заворотнюк, перерасчет пенсии и минималки в Украине

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, в последние месяцы РФ осуществляла регулярные попытки расширить зону своего влияния в Азовском море, сковывая и задерживая украинские корабли.

25 сентября, два корабля ВМС Украины "Донбасс" и "Корец" прибыли в Мариуполь. ВМС Украины сообщили о попытках провокаций со стороны российских пограничников вблизи города.

Добавим, что 12 российских компаний попали под немилость Трампа. Министерство торговли США ввело новые санкции. Через обвинения в киберпреступности, теперь эти компании не имеют возможности покупать товары и услуги в США, в том числе технологий и программного продукта Соединенных Штатов.

Напомним, Палестина настроена судиться с Дональдом Трампом. Причиной международного скандулу стало то, что США перенесли дипломатическую учреждение Штатов из Тель-Авива до Иерусалима.

Как сообщал ранее "Знай.uа", власть Германия намерена вернуть российскую делегацию в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, впрочем, существуют сомнения относительно цены, которую Кремль готов за это заплатить.

Также "Знай.uа" писал, что Соединенные Штаты одобрили проект военного бюджета, в рамках которого Украина получит $250 млн на вооружение. Средства направят на обучение війсськових, приобретение необхідого оснащение и логистической поддержки.