В Молдове паника, с авиарынка страны ушли две крупные авиакомпании из России - "Аэрофлот" и S7 Airlines. Известно, что эти компании осуществляли перевозки по маршруту Москва-Кишинев.

Об этом стало известно благодаря сообщению молдавского издания NewsMaker.

Так, на этой недели появилась информация, что авиакомпания S7 Airlines приостанавливает перелеты по направлению Москва-Кишинев в зимний сезон, с конца октября по конец марта, а "Аэрофлот" сокращает рейсы из двух в день до двух в неделю.

Причину своего решения компании не сообщили, но издание отмечает, что, скорее всего, дело в санкциях со стороны Украины.

Регулярным рейсам российских авиакомпаний уже почти три года запрещено использовать воздушное пространство Украины. Поэтому самолеты вынуждены облетать ее, что увеличивает их расходы и время в пути.

На уходе российских авиакомпаний могут выиграть их молдавские конкуренты Air Moldova и Fly One. Эксперты считают, что они увеличат загрузку рейсов и поднимут цены.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина ввела в действие санкции против российских компаний, которые подозреваются в сотрудничестве с боевиками "ЛНР". Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

Сейчас уже известно, что соответствующие российские компании заключили с так называемым "руководством ЛНВ" массу соглашений с транспортными предприятиями, которые работают на оккупированной территории.

Стоит напомнить, что власти Германия намерены вернуть российскую делегацию в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, впрочем, существуют сомнения относительно цены, которую Кремль готов за это заплатить. Соответствующее мнение высказал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

Напомним, друзья Путина получат новую "пощечину" от США.

Как сообщал Знай.ua, Путин вытянет из Украины миллиарды, даже не угрожая оружием.

Также Знай.ua писал, перепуганная Россия пожаловалась на украинские пальцы в ООН.