Власти Германия намерены вернуть российскую делегацию в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, впрочем, существуют сомнения относительно цены, которую Кремль готов за это заплатить.


Россия вернется в ПАСЕ?

Совет Европы
Совет Европы


Соответствующее мнение высказал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Три дня сложных, но продуктивных встреч в Берлине с коллегами из Бундестага: председателями комитетов по вопросам ЕС и по правам человека, руководителями делегации в ПАСЕ от ХДС и социал-демократов, заместителем руководителя фракции ХДС, спикером ХДС по вопросам внешней политики. Важные разговоры с новым уполномоченным МИД ФРГ по вопросам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии, в офисе канцлера и тому подобное. Обсуждали ситуацию в ПАСЕ и Совете Европы в целом. Немцы считают, что РФ надо возвращать в ПАСЕ, но сомневаются насчет цены. То есть, все сложно, но не безнадежно. И сам факт такого количества встреч в условиях непростых политических событий в Берлине, которые сами депутаты называют землетрясением, свидетельствует о готовности слышать украинскую позицию. Продолжим диалог ", - подчеркнул он.


Смотрите: Санкции против России в ПАСЕ


Напомним, Министерство финансов Украины обнародовало доклад относительно старта газопровода "Северный поток-2" из России в Западную Европу.
Как сообщал Знай.uа, лидер США Дональд Трамп отказался от встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН. Также Знай.uа писал, Эрна Сульберг, премьер-министр Норвегии призвала общественность и международное сообщество защитить суверенитет и территориальную целостность Украины.