Если российская агрессия в мире не прекратится, США будут вводить новые санкции против лиц из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

Эту информацию сообщил помощник главы американского Минфина Маршалл Биллингсли.

Под санкции попадут те, чьи имена присутствуют в так называемом "кремлевском докладе".

По словам Биллингсли, о том, насколько серьезно настроена администрация США уже можна судить по мерам против олигархов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. Политик отметил, что именно российское руководстве несет ответственность за "неприемлемые" действия Москвы во всем мире.

Американский чиновник так выразился о Путине  и его приближенных:

"Теперь он должен ждать издержки и последствия"

Кроме того, в резюме выступления замглавы Минфина США говорится о том, что дабы вернуть Россию в правовое поле, необходимы новые санкции.

Напомним, что 12 российских компаний почувствуют на себе весь гнев Трампа. Министерство торговли США ввело новые санкции. Соответствующий документ опубликовали на сайте Федерального реестра США.

Согласно приказу американского ведомства, под новые санкции попали предприятия НИИ "Вектор", НПП "Гамма", "Сайрус Системс" и группа компаний "Инфотекс", которых обвиняют в содействии преступной деятельности в киберпространстве.

В санкционный список включены НПП подводных технологий "Океанос" и компания "Дайвтехносервис", которые обвиняются в поставках оборудования ВМФ РФ и оказания им поддержки.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", с момента опубликования, этим организациям будет полностью закрыт доступ к американским технологиям и товаров. Кроме того, запрет распространяется и на реэкспорт – то есть, они не смогут перекупить их у других компаний или стран.

Также портал "Знай.ua" сообащал о том, что еще одна скандальная "ласточка" из аннексированного Крыма прилетела на днях в Украину. На днях стало известно, что подконтрольный Кремлю так называемый "глава Совета министров" Крыма Сергей Аксенов подал иск в Кассационный админсуд Украины.