Українна ввела в действия санкции против российских компаний, которые объективно подозреваются в сотрудничестве с боевиками "ЛНВ".

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины.

Сейчас уже известно, что соответствующие российские компании заключили с так называемым "руководством ЛНВ" массу соглашений с транспортными предприятиями, которые работают на оккупированной территории.

"На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска "Изварино", "Должанский" и "Красная Могила" Луганской таможни", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

Пальчевский откровенно объяснил, как связаны политика и секс: "Все легли под вождя, и он их долбит"

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

Кроме того, в СБУ отметили, что эти компании также пытались наладить связи, которые работают на подконтрольной украинскому правительству территории.

Также в СБУ добавили, что незаконная деятельность российских компаний на территории так называемой "ЛНВ" наносит непоправимый ущерб для экономики Украины.

В ведомстве также отметили, что санкции будут касаться ряда российских предприятий, среди которых АО "РЖД Логистика", ООО "Промкомплекспласт", ООО "Газголдер" и других российских субъектов хозяйствования.

Санкционные меры предусматривают блокирование активов, ограничение торговых операций, частичное или полное прекращение транзита ресурсов и перевозок по территории Украины и другие ограничения.

Вместе с тем стоит отметить, что ранее помощник главы американского Минфина Маршалл Биллингсли заявил, что в случае продолжения российской агрессии в мире, в частности и в Украине США будут вводить новые санкции против лиц из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина.

Под санкции попадут те, чьи имена присутствуют в так называемой "кремлевской доклада".

Так, по словам руководителя Минфина США администрация Белого Дома настроена достаточно решительно

По словам Биллингсли, о том, насколько серьезно настроена администрация США уже можно судить относительно мер против олигархов Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. Политик отметил, что именно российское руководство несет ответственность за "неприемлемые" действия Москвы во всем мире.

Американский чиновник так высказался о Путине и его приближенных:

"Теперь он должен ждать издержек и последствий"

Кроме того, в резюме выступления заместителя главы Минфина США говорится о том, чтобы вернуть Россию в правовое поле, необходимы новые санкции.

США могут распространить антироссийские санкции на строителей "Северного потока-2"

Напомним, Совет Европы готов "простить" Россию, осталось только за это заплатить.

Как сообщал "Знай.ua", Путин вытащит из Украины миллиарды, даже не угрожая оружием.

Также "Знай.ua" писал, что перепуганная Россия пожаловалась на украинские пальцы в ООН.