В Луганской области вождь пролетариата был заменен на постаменте сказочным героем. Выбор луганчан не является необычным, так как лук для деревни Марковка – это легендарный овощ и даже красуется на местном гербе.

Жители собирают и вяжут этот овощ, дабы отправить на мировую выставку. На одной из таких выставок лук из этого поселка сумел победить.

"Получила золотую медаль. Эта культура у нас высаживается давно и экспортировалась в Англию, Германию и местные жители имели неплохие доходы от этого", – рассказывает заведующая Марковским районным музеем Виктория Бабенко.

И хоть сами жители не бывали за пределами Украины, их овощ путешествовал по миру. О его дальних поездах в курсе все жители. Любовь к луку в поселке настолько большая, что книга, рассказывающая об этом овоще – "Приключения Чиполлино" – одна их самых популярных в местной библиотеке. О любви к овощу также признается глава местной администрации.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

"Это дело чести посадить лук. А весной выйти и покрошить лук с салом ммм…", – рассказывает председатель Марковской районной государственной администрации Игорь Дзюба.

И любовь их настолько велика, что власть решила установить памятник Чиполлино.

Напомним, Шевченко бы стошнило: главный вуз страны хотят изуродовать до неузнаваемости

Самый известный красный корпус Киевского национального университета имени Тараса Шевченко собираются реставрировать. Проект реставрации предполагает изменение цвета фасада с красного на желтый. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель Центра культуры и искусств Киево-Могилянской академии Владислава Осьмак.

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко
Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко

Как ранее сообщал "Знай.ua", Круговорот Ленинов в Украине: историк рассказал, куда подевались диктаторы

Украинской историк и глава "Украинского института национальной памяти" Владимир Вятрович рассказал, куда украинская власть девает декоммунизированные памятники Владимиру Ленину

Вятрович считает, что отдельного "кладбища" для снесенных Ленинов не существует. Об этом сообщает "Главред".

Также "Знай.ua" писал о том, что 16 абсурдных скульптур, в существование которых сложно поверить: фото