Депутаты рассматривают очередной закон об ответственности водителей за нарушение правил безопасности. На этот раз парламентарии хотят в разы увеличить штраф за вождение без ремней безопасности. Кроме того новые правила коснутся и пассажиров, за нарушение правил которых водители также будут платить с собственной кармана.

О новой инициативе рассказала народный депутат от БПП Ирина Суслова, передает "Обозреватель".

"Законопроект очень важен. Мы надеемся, что он будет проголосован на следующей пленарной неделе. Исследования в странах Евросоюза доказывают, что если пассажир или водитель едет с пристегнутым ремнем безопасности, то он получает на 70% меньше травм, чем непристегнутый", - говорит депутат.

ремень безопасности

Данные нововведения предусматривают немалые штрафы. Однако есть исключение для старых авто, где на заднем сидении не предусмотрены ремни безопасности. Таким образом, все пассажиры, как на переднем так и на заднем сидении должны быть пристегнутыми.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды 18 сентября: теракт в центре Киева, Порошенко в "Квартале 95" и вывод войск с Донбасса

В "Слуге народа" прокомментировали стон Геращенко и грубый криминал Вакарчука: "Напоминает похороны Андропова"

Украинцы требуют от Зеленского отменить ВНО: "Дети просто перестают..."

Разумков нанял советником невероятную красотку: фото горячей брюнетки, затмившей Юлию Мендель

Показать еще

полиция и водители

"Условно говоря, в старых автомобилях, в которых сзади нет ремней безопасности, мы не можем обязать людей пристегиваться. Если машина оснащена, должны быть пристегнуты не только водитель, но и все пассажиры, независимо от того, где они сидят, как это происходит в Евросоюзе", - добавила Суслова.

безопасность

Если обнаружили нарушения, штрафы выписываются на авто и учтется количество пассажиров. Таким образом штрафы умножаются на количество непристегнутых лиц в транспортном средстве. Ответственность за это берет на себя водитель.

штрафы

Напомним, украинцам показали первые результаты новой системы фото - и видеофиксации  TruCam. Приборы, что работают сейчас в тестовом режиме зафиксировали более 8 тысяч нарушений.

Как сообщал портал Знай.uа, киевским водителям ограничили скорость движения на некоторых улицах столицы.

Также Знай.uа писал о том, что  Минздрав приготовил водителям сюрприз: их обяжут проходить медосмотр, а некоторые болезни могут повлиять на выдачу прав.

Смотрите: Новые правила на украинских дорогах. Что нужно знать каждому водителю