Бывшего главу студенческой организации в Киеве обвинили в денежных махинациях на почти 2 миллиона гривен. Он похитил их из бюджета организации.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Обвиняемый мужчина в 2013-2016 годах был главой "Украинской ассоциации студенческого самоуправления". Он обращался в банк с заявлением на получение финансирования для выезда студентов за границу.

Студенты должны были принять участие в некоторых мероприятиях. Банк на эти цели выделил 830 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Можно ли кушать сырые шампиньоны — ученые расставили все точки над шляпкой гриба

Вероятная избранница Холостяка вывалила грязное белье Макса и не только его - "Унижение...совсем не любовь"

В небе над Львовом наблюдали солнце в "короне", - что предвещает редкое явление

Порошенко подкосил очередной удар - ушел из жизни очень близкий человек

Показать еще

Уже в ходе следствия студенты рассказали, что никуда не выезжали. Также стало известно, что мероприятий вообще не существовало. И это не все обвинения против мужчины.

При изучении счетов было замечено, что бывший глава перечислял деньги со счетов организации на свой личный. Таким образом постепенно мужчина "вывел" почти 1,2 миллиона гривен.

На данный момент подозреваемый работает на должности руководителя одного из отделов Министерства образования и науки Украины. Ему уже огласили подозрение в совершении уголовного преступления. В суд подали ходатайство о том, чтобы выбрать для мужчины меру пресечения.

Предварительно ему выдвинули подозрение по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества должностным лицом предприятия). Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы с ограничением права занимать определенные должности.

Напомним, в центре Киева ограбили футболиста Арсенала. У Артема Гаевского украли пистолет и ключи от квартиры.

Как сообщал Знай. ua, дикая история мужчины поставила на уши все село, вердикт суда шокировал даже потерпевшую. Вор полностью компенсировал односельчанке причиненные убытки.

Также Знай. ua писал, что дерзкое ограбление в Киеве: нардепа обчистили "до нитки" в торговом центре, лишили самого главного. В столице обокрали народного депутата.