Во вторник, 20 ноября, стоимость нефти эталонных марок на мировых рынках умеренно, но уверенно снижается на фоне подготовки встречи стран ОПЕК+ в Вене, которая должна состояться уже вначале следующего месяца.

По результатам утренних торгов стоимость январских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 8:50 по Киеву опустись на 0,46 доллара (0,69%) – до 66,33 доллара за баррель, передает replyua.net.

нефть

При этом цена нефти WTI с поставкой в январе на интернет-торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на 0,29 доллара (0,51%) – до 56,91 доллара за баррель. Согласно информации, существует вероятность, что страны ОПЕК+ примут решение о сокращении добычи нефти на декабрьском заседании в Вене.

«ОПЕК по-прежнему ожидает сокращение добычи нефти, чтобы остановить падение цен, однако Россия, кажется, не слишком поддерживает такую идею, что увеличивает ответственность Саудовской Аравии за какие-либо координированные действия», – к такому заключению пришел известный по сырьевому сектору Schneider Electric аналитик Робби Фрейзер.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут проверить "биографию" авто до покупки: кол-во ДТП, цвет и год выпуска

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Напомним, что после наблюдавшегося недавно роста, цены на нефть 13 ноября начали медленно возвращаться к своей изначальной отметке. Так, тогда январские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,70 доллара (1,00%) и составляли 69,42 за баррель.

Как сообщал портал Знай.ua, в последнее время наблюдается тенденция снижения цен на бензин как крупных международных сетей, таких как WOG и ОККО, так и украинских производителей, в частности АЗС группы "Приват".

Также портал Знай.ua писал, что украинские АЗС немного смиловались над украинцами и сбросили цены на горючее. В среднем ценники показывают на 50 копеек/литр меньше. К примеру, в сети WOG и OKKO А-92 бензин продают по 33,49 гривен/литр, А-95 - по 34,49 гривен/литр. Литр А-95+ стоит сейчас 35,59 гривен.