Декабрь удивит украинцев аномалией температур, синоптики обещают максимально непредсказуемую погоду.

Об этом рассказала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух, передает Украинская правда.

"Средняя за месяц температура в декабре может быть на 1-2 градуса выше, чем она была в начале этого века. Она будет плюсовая на территории Украины. Это где-то от +3-4 в Сумской и Черниговской областях до +6-7 градусов на юге Украины и Закарпатье" Вера Балух

По словам метеоролога, в январе на территории Украины будет еще теплее.

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще

"Средняя температура января может быть на 2-3 градуса выше климатической нормы. Если раньше это было от -3 на севере до +3 на юге, то в этом году ожидаем, что средняя за месяц температура в Украине может быть плюсовая. Только в северных и северо-восточных областях останется минусовой. Это от -1 в Черниговской, Сумской областях до +5 и выше на юге" Вера Балух

Эксперт рассказала, что средняя зимняя температура ожидается на 2 градуса выше нормы.

Напомним, что зима в Украине в этом году окажется настолько переполненной погодными неожиданностями, что вряд ли успеем к ним приспособиться. Вообще первый месяц не будет столь суровым, но все же существенное понижение температуры синоптики обещают.

К примеру, завотделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух отмечает, что для всей Европы украинские метеорологи не ожидают аномально холодной зимы.

Иностранные синоптики наоборот – считают, зима будет очень холодной и затянется надолго, основная причина: изменение климатических условий. Уже с ноября месяца следует ожидать похолодания, а сильные морозы начнутся уже в декабре. Сильный холод сопровождаться обильным снегопадом.

Ранее Знай.ua сообщал, что погода испортит украинцам всю неделю: точный прогноз на 19-25 ноября. Наши соотечественники смогут отметить, как резко и решительно позднее лето сменяется ранней зимой.

Также "Знай.uа" писал, спасатели предупредили украинцев о самом страшном.