Нынешняя зима будет теплой, с дождем и мокрым снегом.

Об этом сообщила заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух , передає Хвыля.

зима
зима

"Зима ожидается у нас теплая, на 1-2 градуса выше. В декабре температура может колебаться от 3-4 градусов на северо-востоке Украины — Сумская, Черниговская области — до плюс 5-6 градусов в западных областях и Закарпатье. При этом средняя максимальная температура за месяц на значительной территории Украины может быть выше +5 градусов, а в южных областях — даже выше 10 градусов. Средние минимальные температуры могут быть ниже 0 в Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской областях", — отметила метеоролог.

Пробки в Киеве зимой
Пробки в Киеве зимой

Популярные статьи сейчас

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

По ее словам, осадки на большей части территории ожидаются в пределах нормы и только на востоке — несколько выше нормы. В то же время декабрь может быть более сухим — на 15-30% осадков ниже нормы, тогда как в январе ожидается больше осадков.

"Поскольку температуры ожидаются достаточно высокими, это может привести к тому, что у нас будут осадки в виде дождя или мокрого снега. И это гололед, налипание мокрого снега, отсутствие устойчивого снежного покрова и не только на юге Украины, но даже в центральных и северных областях", — уточнила метеоролог.

При этом она добавила, что сейчас территория страны по синоптическим показателям разделилась на условные две части — в западных областях среднесуточные температуры составляют 6-7 градусов тепла, а на востоке — до −1 …-2.

"То есть именно в восточных областях суточная температура ниже 0 — и зимние дни, можно сказать, там есть, хотя на западе страны все еще царит осень, достаточно тепло", — уточнила В.Балабух.

Ранее мы писали, что погода самое непредсказуемое явление. От ее капризов зависит каждый человек на земле. Иногда стихия решает за нас, как пройдет наш день. Потому лучше узнать о ее планах заранее, чтобы быть готовым ко всему.

Напомним, в этом году октябрь удивил жителей Украины.

Как ранее сообщал "Знай.ua", прогноз синоптиков о метеле в высокогорье Карпат и Прикарпатья оправдался.

Также "Знай.ua" писал, в итальянском порту Савоны после наводнения произошел масштабный пожар