Президент Украины Петр Порошенко рассказал украинцам, что будет с доставкой пенсий. Глава государства заверил, что волноваться не нужно и этот вопрос будет решен.

Порошенко убежден, что Верховная Рада поддержит его инициативу относительно предвидения в государственном бюджете на 2019 год 500 млн грн на расходы "Укрпочты" по доставке пенсий. Об этом сообщает "Хвиля".

Порошенко на встрече с представителями "Укрпочты" в Житомирской области рассказал о "единственно возможном решении".

"Очень непростое, но единственно возможное решение. У меня есть предложение к правительству, и оно было поддержано им… чтобы мы выделили 500 млн грн государственного бюджета для того, чтоб обеспечить компенсацию "Укрпочты" расходов на доставку пенсии", -сказал Порошенко.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще

Он сообщил, что парламентский комитет по вопросам бюджета рассматривает правительственное представления законопроекта о государственном бюджете на 2019 год ко второму чтению.

"Я поговорил с депутатами, поговорил с премьер-министром, и эта статья точно будет проголосована Верховной Радой. Предложения президента будут учтены", - отметил глава государства.

По его словам, это позволит защитить пенсионеров и не повышать тарифы на доставку пенсий.

"Не будет это делаться за счет средств пенсионера, простого человека. Пенсии надо увеличивать, а не забирать с них ... И в то же время сохранить отделение", - отметил президент.



Порошенко подчеркнул, что перехода на "какую-то карту" не будет. По его словам, почтальон для пенсионеров - это их связь с миром.

"А вы предлагаете, чтобы мы на сегодняшний день это сократили и перешли на какую-то карту", - отметил Порошенко.

По словам президента, руководство "Укрпочты" пообещало ему, что не будут сокращать сельские почтовые отделения.

"Средства государственного бюджета, 500 млн, позволят нам сохранить эти отделения, - заверил глава государства.

Напомним, "Укрпочта" рассматривает прекращении доставки пенсий с 2019 года в случае, если не будет утвержден новый тариф на эту услугу.

Как сообщал портал Знай.ua "Укрпочта" с 1 января 2019 года прекращает осуществлять доставку пенсий украинским гражданам. В компании это решение аргументируют - убыточностью услуги.

Также Знай.ua писал "Укрпошта" підяняла тарифы на свои услуги. Теперь за доставку писем и посылок придется заплатить на 30-40% больше.