Рак является второй из основных причин смерти в мире. С начала 2018 года от этого заболевания скончались 9,6 млн человек. Онкология становится причиной практически каждой шестой смерти, и она не делит людей на богатых и бедных.

Мало того, эта болезнь очень непредсказуемая. Ведь девушка о которой далее пойдет речь всего за несколько дней до постановки диагноза занималась спортом, наслаждалась жизнью и была счастлива.

28-летняя Эми Редхед, которой врачи дали несколько дней жизни из-за рака кишечника, поделилась фотографиями своих последних дней, чтобы повысить осведомленность об ужасной болезни. Об этом сообщает The Daily Mail.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной: "Можно посадить в Херсонской области" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом"
Показать еще

К сожалению, у Эми обнаружили агрессивную форму рака. Она решила отказаться от химиотерапии, заявив, что хочет прожить свои последние дни, как можно здоровее и красивее.

Как рассказала журналистам ее 22-летняя сестра, Эми — невероятно упряма.

"Она сказала, что лучше она меньше времени будет чувствовать себя здоровее, но будет. Именно поэтому она решилась на такой шаг", — поделилась она.

Она поделилась своей историей в социальных сетях, чтобы как можно больше людей узнали о ее заболевании.

"Мы так гордимся ее борьбой в течение последних нескольких месяцев, она была такой храброй и сказала, что готова умереть сейчас и больше не будет боли", — говорит сестра смертельно больной девушки.

Эми уже запланировала собственные похороны, чтобы облегчить эту процедуру для своей семьи.

Стоит отметить, что когда девушке было еще 11 лет ей диагностировали колит и предупреждали о повышенном риске развития рака кишечника.

Однако реакция Эми поразила не только врачей, но и ее родных: девушка отказалась от лечения, решив, что лучше проживет оставшиеся недели так, как ей хочется. За это время она успела отпраздновать Рождество, юбилей своего отца и свой день Рождения, а также встретить Новый год.

Сейчас Эми находится в больничной палате из-за сильных болей и упадка сил. Рядом с ней постоянно присутствуют ее родные. Эми далеко не первая и не единственная, кто поступил таким образом - отказался от дальнейшего лечения рака. Почему люди принимают подобные решения? Причин достаточно много и у каждого есть свои.

Напомним, в британском хосписе согласились организовать свадьбу для женщины, умирающей от рака. На церемонии, устроенной прямо у ее койки в хосписе, присутствовали все друзья и родственники. Это был самый счастливый день в жизни.

Как сообщал портал "Знай.ua", Джиллиан Меркадо – девушка, которой в раннем возрасте поставили ужасный диагноз – мышечную дистрофию. Болезнь приковала девушку к инвалидному креслу. Многие могут подумать, что в этот момент мечты о мире моды должны были рухнуть. Но девушка решила, что сдаваться ни в коем случае нельзя.

Также "Знай.ua" писал, этому парню удалось преодолеть рак. Врачи считали, что никакой надежды нет, поэтому выздоровление Шона считается настоящим чудом. Ему поставили страшные диагнозы: опухоль Аскина и болезнь Ходжкина. Шон стал первым человеком в мире, который победил эти заболевания.