"Укрзализныця" со следующей недели возобновит продажу билетов на даты после 9 декабря. Об этом сообщила пресс-служба УЗ, передает Хвыля.

Укрзализныця
Укрзализныця

Билеты на поезда дальнего следования попадают в продажу за 30-45 дней, но рейсы с 9 декабря, когда в Украине вводится новый график движения на 2018/2019 годы, не попали в систему booking.uz.gov.ua и железнодорожные кассы вовремя.

Укрзализныця
Укрзализныця

"Укрзализныця" объяснила, что это связано с необходимостью скорректировать график под запуск скоростного экспресса "Киев-Пассажирский — аэропорт Борисполь".

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

поезд
поезд

Ранее мы писали, что Укрзализныця анонсировала изменение десятков маршрутов и графиков движения скоростных поездов Интерсити.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укрзализныци.

В сообщении говорится, что в связи с реконструкцией стрелочных переводов на станции Вакуленцы в Полтавской области изменится маршрут и график движения скоростных поездов Интерсити. Изменения коснутся десяти поездов.

По новому расписанию поезда будут курсировать в период с 24 по 30 ноября.

Укрзализныця
Укрзализныця

Также ранее мы писали, что 12 ноября, ПАО "Укрзализныця" объявило о том, что новое название для экспресса в "Борисполь" уже есть. Так, скоростной поезд из украинской столицы в аэропорт будет называться Kyiv Boryspil Express, что дословно переводится, как "Киев Борисполь Экспресс", сообщает пресс-служба предприятия.

Стоит уточнить, что окончательное название для нового маршрута выбирали путем голосования.

При этом название выбирали из таких вариантов: UZ Air, Kyiv Boryspil Express, Лелека, UZ Express, Сич, Sky Express, Чумак, Аерошатл, Лыбидь.

Ранее "Укрзализныця" запускала в тестовом режиме новый скоростной поезд к Международному аэропорту "Борисполь". А после этого объявила конкурс на лучшее название для экспресса.

Напомним, скорость поездов "Интерсити+" может увеличиться на 20-25% после того, как "Укрзализныця" закупит вагоны компании Talgo.

Напомним, Укрзализныця проводит конкурс на название нового экспресса.

Также Знай.uа писал о том, что в "Укрзализныце" начнутся проверку на предмет целесообразности повышения стоимости услуг.