В понедельник, 12 ноября, ПАО "Укрзализныця" объявило о том, что новое название для экспресса в "Борисполь" уже есть. Так, скоростной поезд из украинской столицы в аэропорт будет называться Kyiv Boryspil Express, что дословно переводится, как "Киев Борисполь Экспресс", сообщает пресс-служба предприятия.

Стоит уточнить, что окончательное название для нового маршрута выбирали путем голосования.

«10 тысяч пользователей Facebook присоединились к голосованию, и это меньше чем за 4 дня. Мне название импонирует. Победитель конкурса - Евгений Захаров. Евгений, у нас с вами важная миссия - нанести это название на подвижной состав. Кстати, в запасе еще несколько красноречивых названий - оставим их для будущих масштабных строек», - рассказал исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

При этом название выбирали из таких вариантов: UZ Air, Kyiv Boryspil Express, Лелека, UZ Express, Сич, Sky Express, Чумак, Аерошатл, Лыбидь.

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Обязательная вакцинация затронет не только учителей и чиновников: Виктор Ляшко согласовал новый список

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Показать еще

Ранее "Укрзализныця" запускала в тестовом режиме новый скоростной поезд к Международному аэропорту "Борисполь". А после этого объявила конкурс на лучшее название для экспресса.

Отмечается, что на данный момент специалисты "Укрзализныци" активно работают над реализацией этого проекта. Новый маршрут должен уменьшить зависимость путешественников от городского трафика, а также поможет быстро и удобно добраться до главного аэропорта Украины.

Напомним, что "Укрзализныця" успешно испытала рельсовые автобусы Pesa, которые будут курсировать в аэропорт Борисполь с максимальной пассажирской загрузкой. На время испытаний пассажирами стали железнодорожники. Поезд отправился в путь с центрального ж/д вокзала Киева.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине совсем скоро не станет кассовых аппаратов. А все из-за того, что их признали дорогими и устаревшими. Новая электронная система сможет работать на любых устройствах, которые поддерживают Android и iOS.

Также портал Знай.ua писал, что в столичном аэропорту "Борисполь" задерживают рейсы. Как объяснили пассажирам, причина в неблагоприятных погодных условиях, в частности – повышенной туманности.