В столичном аэропорту "Борисполь" задерживают рейсы. Как объяснили пассажирам, причина в неблагоприятных погодных условиях, в частности – повышенной туманности.

Не полетят в Германию, Египет, Польшу и в других популярных направлениях. К слову, всем тем, чья поездка сорвалась, альтернативы пока не предложили.  

Смотрите: Задержка рейсов, аэропорт "Борисполь"

Как известно, накануне рейс YE5015 Киев - Шарм-эль-Шейх авиакомпании YanAir совершил вынужденную посадку в аэропорту Каира в связи с инцидентом, связанным с дракой пассажиров на борту, сообщил туроператор Join UP! со ссылкой на авиакомпанию.

Ситуация повлекла задержку на 4 часа связанных рейсов по цепочке: Киев - Хургада, Хургада - Львов, Львов - Хургада и Хургада - Киев. Туристов, у которых были запланированы рейсы в Египет из Киева и Львова, проинформировали о задержках заранее, иногородних туристов расселили в гостиницах за счет туроператора.

Компания добавляет, что часть туристов получит финансовую компенсацию за утраченную сутки, а туристов, которые ожидают вылета из Хургады, на время задержки расселили в гостиницах курорта за счет туроператора.

Напомним, итальянский лоукостер Ernest Airlines превращает путешествие в ад. Как сообщал "Знай.uа", популярный курорт снова взял в плен сотни украинских туристов. "Знай.uа" писал составлен рейтинг лучших авиалиний мира 2018.