Украинцы ежедневно пользуются услугами такси, однако даже не догадываются, чем может обернуться такая поездка. На сегодня 95% таксистов работают нелегально.

Такие данные обнародовали в Укртрансбезпеки.

Так, по официальным данным, большинсто таксистов работают без лицензии и разрешительных документов, не платят налогов, не заботятся о безопасности пассажиров и оставляют вне конкуренции таксистов, работающих официально, - пишет "Сегодня".

таксистка

Киевский автовокзал – одно из популярных мест подработки таксистов. Стоит подойти к любому. И сразу – нелегал. Но даже подходить не нужно, водители сами бегут к приезжим и предлагают свои услуги. А заработать таких желающих там немало.

Популярные статьи сейчас
Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы После января сразу придет ранняя весна: прогноз от народного синоптика на февраль Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

На водителя инспекторы составляют протокол. Штраф за отсутствие лицензии – от 17 до 34 тысяч гривен. Только таксисты замечают камеры журналистов - сразу наутек.

Согласно закону, полиция может штрафовать только нарушителей, которых поймали на перевозке пассажиров.

Наличие шашки на частном автомобиле не доказывает того, что это такси. Более того, вешать их просто запрещено.

Страхование

Как правило, садясь в такси мы сильно рискуем и нет гарантии, что в случае чего, нам будут возмещены убытки. К тому же у нас не предусмотрено законом страхования пассажиров. Однако есть совестные водители, которые самостоятельно это делают.

Также в последнее время участились случаи нелегальных такси на авто с еврономерами. А в случае ДТП, воде просто бросали машину на месте и убегали.

"Водитель подвез пассажиров, было видно, как с ним рассчитываются, машина на польских номерах, материалы составляются на водителя. Если водитель не предоставит документы и поедет, то ничего нельзя сделать", – сетует старший государственный инспектор Киевского межрегионального управления Укртрансбезпеки Руслан Пчелинов.

Как стало известно, еще с 2015 года в ВР зарегистрирован законопроект, который должен регламентировать работу такси.

Смотрите: водитель такси под "наркотой" протаранил авто с беременной

Напомним, начиная с 1 ноября в Киеве отменяется разрешение рулить со скоростью 80км/ч на некоторых улицах столицы. Это связано с окончанием срока действия периода, который был прописан в документах.

Как сообщал ранее Знай.uа, недавно на украинских дорогах в тестовом режиме заработала система видео-и фотофиксации автопорушень TruCam. Сегодня уже обнародовали первые результаты.

Также Знай.uа писал, что в воскресенье, 18 ноября, в Киеве сгорело четыре авто. Владельцы убеждены, что это был поджог.

Смотрите: Фото - и видеофиксация на украинских дорогах. Нюансы нововведения