Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, собирается рассмотреть вопрос о повышении тарифов на электроэнергию для генерирующих предприятий.

Эту информацию сообщила на своей странице в Facebook председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко.

"Сегодня будем рассматривать тарифы для генерирующих предприятий. Если учесть представленные предложения — оптовая рыночная цена электроэнергии с начала 2019 году вырастет более чем на 15%" Оксана Кривенко

По словам чиновницы, "Энергоатом" собирается на 65% повысить тариф на производство электроэнергии. После этой процедуры, рентабельность компании повысится до 38%, а доход возрастет на 27 млрд, что можно прировнять к половине фонда всех субсидий Украины.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Юрий Великий из "Квартал 95" променял образ Зеленского на тюленя: "Акуна-матата"

У Владимира Зеленского "появилась" еще одна любимая женщина: "Всегда рядом"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Чем обоснован такой рост тарифа? Компания предоставила объяснения общим количеством 22 тысячи страниц! Но такое огромное количество документов обосновывает только 3,5 млрд. гривен средств на инвестиции. «Укргидроэнерго» предлагает повысить свой тариф на 46% для увеличения дохода на 3,5 млрд. грн. ТЭЦ считают, что в следующем году им нужен дополнительный доход в размере 4,6 млрд и для этого мы должны увеличить тариф на 21%" Оксана Кривенко

Напомним, что реализация проекта "Энергетический мост: Украина - Европейский Союз" может дестабилизировать энергетическую систему Украины. Проект на сегодня продвигает президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский при поддержке Министерства энергетики и угольной промышленности. Об этом пишет Капитал.

"НАЭК "Энергоатом" активно лоббирует запуск проекта "Энергетический мост: Украина - Европейский союз", который позволит экспортировать ток в Европу. Проект подается под красочными лозунгами повышения энергобезопасности страны. За кадром же остаются нелицеприятные подробности: реализация этого плана чревата высокими коррупционными рисками и дестабилизацией энергетической системы страны".

Напомним, сайт "Знай.ua" недавно писал о новых деталях транзита газа через Украину

Кроме того, сайт "Знай.ua" сообщал, что запуск первой нитки газопровода "Турецкого потока" серьезно повлияет на украинскую ГТС.