Российский монополист "Газпром" определил маршрут поставок газа в Европу по второй нитке "Турецкого потока". Он будет пролегать через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию.

Материалы строительства обнародованы в рамках процедуры бронирования будущих мощностей, которая необходима по законодательству Евросоюза и нужна для строительства новых газопроводов. В Болгарию и Сербию газ пойдет с 2020 года, в Венгрию - с 2021-го, до Словакии - во второй половине 2022 года.

Как известно, компания "Булгартрансгаз" в декабре планирует провести аукцион на предмет будущих мощностей газопроводов на входе в болгарскую систему из Турции и выходе в Сербию. Венгрия, Словакия и Австрия осенью текущего года провели аукцион по бронированию новых мощностей с октября 2022 года на семь лет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

Не так давно руководитель экспертного Совета по вопросам газовой промышленности и рынка природного газа Украины Леонид Униговский заявлял, что запуск первой нитки газопровода "Турецкого потока" серьезно повлияет на украинскую ГТС, которая потеряет значительные объемы прокачки газа. Однако Украина может остановить строительство второй нитки.

Смотрите: США будут противодействовать строительству " Северного потока-2 и Турецкого потока

Напомним, подопечные Коболева поставили жесткие условия жителям Кривого Рога для возобновления теплоснабжения. Как сообщал "Знай.uа", глава Нафтогаза назвал цену украинского трубопровода. Также "Знай.uа" писал, "Нафтогаз" покупает сотрудникам самые дорогие телефоны.