Россия планирует продолжать транзит газа через Украину, когда контракт истечет в 2019 году, и уже разрабатывает план.

Об этом заявляет министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянскому информагентству Анжи, передают российские СМИ.

"Договор о транзите российского природного газа через территорию Украины истекает в будущем году. Президент В.В.Путин поручил руководству Минэнерго России и "Газпрома" проработать вопрос о его возможном продлении" говорит Лавров.

Он также решил напомнить, что в сентябре-октябре этого года в Брюсселе были проведены консультации экспертов России, Украины и ЕС.

Популярные статьи сейчас

Алекс Топольский резко захотел сбежать перед финальным решением на "Холостяк-12": "Выберет опять..."

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

"Российская сторона не говорила о прекращении транзита газа через Украину после 2019 года. Но его объемы и условия должны быть согласованы в рамках соответствующих переговоров на прагматичной и рыночной основе" заявляет министр иностранных дел России.

В свою очередь глава "Нафтогаза" Украина Андрей Коболев сказал, что российская сторона на трехсторонних переговорах на экспертном уровне о транзите газа между ЕС, Украиной и Россией не предоставили гарантии транзита газа по территории Украины после 2019 года.


Напомним, Стоит миллиарды, но никто не покупает: глава Нафтогаза назвал цену украинского трубопровода

Украинскую ГТС (газотранспортную систему), до совместного управления которой пригласили инвесторов из США, оценили примерно в 14 млрд долларов.

Такую цену назвал председатель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев во время Украинского нефтегазового инвестиционного форума, сообщает "Укринформ".

Как ранее сообщал "Знай.ua", "Газпром" больше не получит ни гроша

Швейцарский суд запретил компаниям Nord Stream AG (владелец газопровода "Северный поток") и Nord Stream 2 AG (оператор строительства "Северного потока-2") совершать любые выплаты "Газпрому".

Также "Знай.ua" писал о том, что Война Нафтогаза и Газпрома: Украина достала последний козырь, в Кремле изрядно намокли