В субботу вечером, 24 ноября, жители оккупированного Донецка в соцсетях начали массово сообщать об адских обстрелах на окраинах города.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Массовые сообщения перепуганные дончане публикуют в соцсетях.

Так, по словам дончан, звуки войны слышны в районе шахты Абакумова, Петровки, Старомихайлівка.

Популярные статьи сейчас

Важнейшие молитвы в Родительскую субботу: окажите почтение усопшим по библейским примерам

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Жители Донецка отмечают, что боевики так называемой "ДНР" бьют из автоматов, минометов, пулеметов.

"Донецк, в районе шахты Абакумова творится настоящий кошмар, стреляют из всего, - автоматы, пулеметы, минометы, - непонятно, все слилось. Выстрелы звучат очень близко", - пишут испуганные жители.

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, вечером стало известно о том, что страна агрессор – Россия применила оружие Черном море против украинских бронекатеров, подбитый МБАК "Бердянск". Об этом сообщил источник InfoResist в Минобороны Украины.

Украинские источники сообщают, что все три корабля ВМС Украины захвачены после штурма. Российские военные сейчас готовятся взять на абордаж подбитый бронекатер, он потерял ход.

"Россия пустила в ход оружие. Один бронекатер повреждены Два бронекатера и рейдовый буксир захваченные. Россияне взяли их на буксир и начали буксировку", - сообщил источник в Минобороны Украины.

Ранее Знай.uа писал о том, что российские спецслужбы содержат в керченской больнице раненых в результате атаки на три украинские корабля и последующего их захвата.

Местные СМИ утверждают, что ФСБ якобы заявляет о трех травмированных человек - один офицер и двое контрактников. Ранения "легкие" в области конечностей - руки, ноги. Состояние их на данный момент стабильное, сейчас их опрашивают следователи.

"Характер ранений говорит о том, что бойцы спецназа ФСБ не стреляли на поражение или в корпус, выстрелы были сделаны с целью предотвратить сопротивление и нанести минимальный вред задержанным", - утверждают приближенные к спецслужбам РФ источники.

Также Знай.uа сообщал, что утром 25 ноября пограничники страны-агрессора на своем корабле протаранили буксир украинского военного флота.