Патриарх Киевского и всей Руси-Украины Филарет срочно обратился к украинцам после кровавой атаки РФ суден ВСУ в Азовском море.

Обращение опубликовали на сайте Украинской православной церкви Киевского патриархата.

"Дорогие братья и сестры, сограждане! 25 ноября 2018 г. в море возле оккупированного Россией крымского м. Керчь произошел новый акт открытой вооруженной агрессии РФ против Украины было атаковано и захвачено украинские военные корабли, ранено и взято в плен наших моряков. До сих пор Кремль пытался ложью скрывать свою агрессию против Украинского государства, используя войска без опознавательных знаков, прикрываясь местными коллаборационистами, рассказывая про "гражданскую войну на Донбассе" и "самоопределение народа Крыма". 25 ноября 2018 г. Российская Федерация совершила открытый акт агрессии против Украины, который уже не скрывает, - говорит святейший.

По словам Филарета, наш народ может противостоять врагу, для этого нужно объединиться ради мира родного края и его свободы.

Популярные статьи сейчас
Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве Стало известно, почему Медведев заливает глаза алкоголем: путин сломал психику Когда могут вернуть оккупированные территории: американский генерал вселил надежду Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода"
Показать еще

Именно тогда, по словам патриарха, когда украинцы с болью и слезами вспоминают страшные преступления империи, когда 85 лет произошел Голодомор-геноцид, мы вновь переживаем всю горечь неволи.

Филарет обратился в частности и к политикам с просьбой прекратить любые споры и сплотиться.

"Ведь если враг разрушит саму нашу государственность - о должности дбатимете, где будете управлять? Призываю к единению все украинское общество, потому что без победы не будет ни настоящего мира, ни благосостояния, ни счастливого будущего для каждого из нас", - добавил он.

Агрессора в свою очередь святейший назвал братоубийцей, который пришел в чужой дом и проливает там кровь.

"Снова обращаю свой голос к братоубийц - новых каина, называя наш народ своим братом, пришли в наш дом, чтобы проливать кровь и порабощали: придите в себя и прекратите творить зло! Спрячьте свой меч и вернитесь к своему дому!". Вы не боитесь ни закона человеческого, ни последствий собственных преступлений. Думаете, что ложью можно все скрыть, а правом сильного - оправдать. Поэтому знайте и помните‘помните: Бог все видит и каждому воздаст должное!

Патриарх также добавил, что каждую минуту молится за наших воинов, прося у Бога сил и благословения. Также призвал всех украинцев молиться за мир и победу.

"Церковь Киевского Патриархата призывает Божье благословение на украинских воинов, которые защищают страну от агрессора, и на всю нашу страну. Пам‘помните: с нами правда, с нами Бог, а где Бог - там победа!"

Напомним, после атаки РФ Петр Порошенко обратился к народу.

Как сообщал портал Знай.uа, в РФ подтвердили атаку военных кораблей ВСУ в Азовском море.

Также Знай.uа писал о том, что три украинские корабли захватили после штурма.

Смотрите: Президент срочто созвал заседание СНБО из-за грессии Путина