Тарифы на тепло для населения Украины повысятся на 15,9% – 19,8% в соответствии с новой ценой на газ, повышенной правительством с 1 ноября на 23,5% в рамках договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ).

Эту информацию передает "ХВЫЛЯ".

Новые тарифы Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует утвердить для КП "Винницагортеплоэнерго", КП "Гортепловодоэнерго" города Камянец-Подольский, ООО "Ривнетеплоэнерго", ГКП "Хмельницктеплокоммунэнерго", КПТС "Черкассытеплокоммунэнерго" и ЧАО "Черкасское химволокно".

В то же время сообщается, что данные предприятия могут снизить тарифы для потребностей бюджетных учреждений на 10,9% – 17,7%, других категорий — на 11,5-17,5% (кроме "Черкасского химволокна", где намечен их рост на 6,3-6,4%).

Популярные статьи сейчас
Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году Теперь без этого документа из дома ни ногой: мужчинам напомнили о штрафе от 17 до 25 тысяч гривен Сливочное и подсолнечное масло: украинцев предупредили о новых ценах Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал
Показать еще

Также известно, что согласно проекту, для религиозных организаций тариф значительно вырастет – от 63,5% до 91,6%.

Помимо того комиссия на заседании 23 ноября одобрила и постановила опубликовать для общественного обсуждения проекты относительно установления новых тарифов еще для 20 производителей тепловой энергии, тарифообразование которых остается в их полномочиях.

Напомним, что утром 23 ноября Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2019 год. Он предусматривает повышение минимальной зарплаты до 4173 грн, увеличение на 28,2 млрд грн расходов на Пенсионный фонд и уменьшение на 15 млрд грн расходов на субсидии. "ГОРДОН" рассказывает, каким будет закон о госбюджете на 2019 год.

Законопроекты из "бюджетного пакета" Рада начала рассматривать на вечернем заседании 22 ноября, а закончила – в 6 утра 23 ноября. Впервые госбюджет был принят в определенные законом сроки – до 1 декабря.

Как сообщал "Знай.uа" Рада приняла бюджет-2019.
Также "Знай.uа" писал, что обнародованы основные показатели государственного бюджета Украины на следующий год.