Украинские водители будут платить налоги на авто, которые старше 5 лет от даты выпуска. Суммы могут быть просто неподъемными.

В нашей стране большинство автомобилистов ездят на б/у авто, и поэтому новая плата коснется большинства. А поскольку средний возраст автомобиля 20 лет, то суммы будут просто космическими, - пишет Politeka.

авто

На данный момент украинцы платят налог с "элитных" авто, стоимостью свыше 1 млн 396 тыс. грн. Размер налога — 25 000 гривен.

деньги

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Показать еще

Депутаты хотят, чтобы налог платили все и за любой вид транспортного средства: автобус, автомобиль или мотоцикл. И не важно, сколько стоит авто..

В данном случае рахуватметься, главное одно, его возраст -налоги будут взиматься за авто старше пяти лет от года ее производства.

Влсникам авто будут отправлять платежки по месту регистрации.

Сейчас много водителей, которые ездят на новых авто стоимостью от 396 тыс. до 1 млн. грн. уплачивают налог в размере 25 тыс. грн. ежегодно. Эта сумма остаться неизменной и в дальнейшем.

Как будет рассчитываться сумма налога?

Считать суммы для авто старше п’пяти лет будут по формуле: Ставка = базовая Ставка х коэффициент двигателя х коэффициент возраста х экологический коэффициент.

Например, если автомобиль на бензине, то базовая ставка — 200 грн., если на дизеле-300 грн. Коэффициент двигателя — это об’объем двигателя, разделен на 1000 куб см. Коэффициент возраста — возраст автомобиля минус п’пять.

Экологический коэффициент соответствует экологическим стандартам Евро-2 и ниже — 4; Евро-3 — 3; Евро-4 — 2; Евро-5 — 1,5; Евро-6 и выше — 1.

Напомним, владельцы євроблях перекрыли дороги по всей стране в знак протеста против нового закона о растаможке авто.

Как сообщал портал Знай.uа, владельцы авто на еврономерах со Львовской и Волынской областей устроили бунт на пункте пропуска

Также Знай.uа писал о том, что лидер "євробляхерів" объявил о прекращении перекрывать трассы, однако АвтоЄвроСила настроена более решительно и теперь возьмется за власть и коррупцию в стране.

Смотрите: Ярошевич заявил о новой борьбе