Родительский контроль – вещь важная, особенно в школьном возрасте. Но иногда в попытке уделить как можно больше внимания ребенку мамы переходят границу, вместо того, чтобы научить сына или дочь противостоять трудностям, обвиняют во всем каждого, только не себя самих.

О нетипичных явлениях в школах поделилась впечатлениями Полина Кравченко на странице "Родители SOS" в Facebook.

Она часто была свидетелем того, как родители жалуются на учителей и других учеников с целью защитить собственного ребенка, забывая при этом исправлять пробелы в воспитании:

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

"Неужели общество до такой степени сделало шаг назад? Почему же вы учите своих детей, если по каждому писку недовольного мальчика или обиженной девочки - создаете пост, чуть ли не с призывом перекрыть трассы ?? Какой потом вырастет человек из сына, который не уважает учителя, или жалуется маме, грубит и называет это своими правами? Или дочь, одетая как легкодоступная, а на замечания учителя реагирует истерикой, поднимая на уши всю прокуратуру. Ей же помаду запретили или наушники забрали! Неужели не возникает желание научить сына решать свои первые проблемы самому, особенно с его ровесниками?", - обращается с вопросом Полина.

Женщина советует в первую очередь научить детей грамотно отвечать, в том числе на обиды и точно высказывать свою позицию:

"Разобраться самому - почему не принимают, а если надо - даже подраться. Потому что он мужчина. Девочку защитить, а не свой смартфон и часы, за которые мамка слушает. Эти дети в 15 лет еще тянут у родителей деньги на презервативы и пиво, вместо того чтобы пытаться зарабатывать. Эти дети потом также создают свои посты в сети, с вечным "я знаю свои права", от скуки начинают прыгать по поездам, общаться с китами, искать себе адреналин. От лени", - обращает внимание она.

Смотрите: Психолог посоветовал, как правильно воспитывать ребенка

Напомним, Instagram поможет родителям следить за детьми. Как сообщал "Знай.uа", юристы пояснили основные принципы новой украинской школы. Также "Знай.uа", в США учительница села в тюрьму за то, что забрала телефон ученика.