В последние дни осени на территории Украины будет сухая, но морозная погода. Об этом сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов украинского Гидрометцентра Владислав Билык, передает «Хвиля».

«Сегодня-завтра будем находиться под влиянием циклона. Сегодня — по всей территории страны, 27-го днем ​​осадки останутся только в южных и восточных областях. С северо-запада на нас идет порция северного воздуха, температура будет снижаться. Без осадков будет, то есть улучшения погодных условий», — рассказал Билык.

Так, днем ​​в большинстве регионов страны 27-28 ноября будет около 0, а на юге — до 5-7 с отметкой плюс. По словам синоптика, начиная со вторника, с северо-запада на Украину будет надвигаться холодный воздух, что повлечет ощутимое снижение температуры воздуха.

«С 28 по 30 ноября мы будем в поле повышенного давления, в антициклоне, ожидается переменная облачность и без осадков по всей территории Украины. И существенное понижение температуры», — отметил он.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный возраст и "минималка" в Европе и Украине - сравнение: где условия для пожилых людей лучше Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Польза или вред: можно ли на самом деле есть на завтрак овсянку
Показать еще

Также Билык добавил, что наиболее прохладная ночь будет с 29 на 30 ноября, когда почти во всех областях столбики термометров опустятся до -10 … -15 градусов, а на севере страны и в Карпатах — до -17. На юге Украины ночью будет до -5. Днем будет -3 … — 8 градусов, а на юге +2 … -3.

Напомним, что совсем скоро в Украину придут сильные морозы, а во вторник, 27 ноября нужно быть особенно внимательным на дорогах и помнить об опасностях мокрого снега с дождем. В стране также будет наблюдаться серьезный температурный контраст.

Как сообщал портал Знай.ua, во вторник, 27 ноября, в Карпатах пошел снег. Местами снежный покров достигает в среднем не менее 60 сантиметров. В различных регионах выпало от 30 сантиметров до 1 метра снега.

Также портал Знай.ua писал, что понедельник в столице начался с массовых аварий на дорогах. Дождь, мокрый снег и гололед не оставили многим водителям шансов избежать ДТП. Из-за непогоды пострадало множество автомобилей, а в полицию заявили об авариях целых 113 раз.