Мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone Украина» и Lifecell объявили о том, что полностью готовы к работе в условиях военного положения в стране. Об этом сообщает «Хвиля».

«Сеть мобильной и фиксированной связи «Киевстар» работает в обычном режиме, и у абонентов нет повода для беспокойства. Если будут какие-то изменения в порядке и условиях предоставления услуг, мы оперативно сообщим об этом абонентам», — рассказали в пресс-службе «Киевстара».

В то же время в пресс-службе Lifecell напомнили, что согласно законодательству, обязанностью операторов является обеспечение полной готовности своих сетей к работе в условиях военного положения.

«Lifecell готов обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения, в том числе, и возможность оповещения абонентов. Однако точно сказать о том, что изменится в работе компании и как это отразится на абонентах, можно будет только после одобрения указа президента Верховной Радой», — предупредили в пресс-службе мобильного оператора.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

В компании добавили, что сейчас сеть lifecell работает в штатном режиме.

Стоит отметить, что в пресс-службе «Vodafone Украина» также подтвердили готовность обеспечить работу своей сети в условиях чрезвычайного или военного положения. Оператор сообщил, что перебоев в работе сети не наблюдается.

Напомним, что 26 ноября в Украине, согласно указу президента, официально ввели военное положение на 30 суток. Как изменится наша жизнь простых граждан? Ответы на эти вопросы эксклюзивно для "Знай.uа" дали известные адвокаты Сергей Старенький и Сергей Бевз.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы боятся негативных последствий военного положения. Неопределенность привела к тому, что люди массово скупают на рынке американскую валюту, создавая увеличение курса и, как следствие, обвал гривны.

Также портал Знай.ua писал, что в связи с введением в некоторых областях Украины военного положения охрана объектов инфраструктуры будет значительно усилена. Известно, что такими объектами являются: вокзалы, ж/д станции, морские порты и аэропорты.