Правоохранители задержали подозреваемого в организации громкого сексуального скандала, который связан с заместителем начальника Департамента защиты экономики Нацполиции и гражданским мужем заместитель председателя Госбюро расследований Александром Варченко.

Об этом сообщает "Страна".

Сейчас уже известно, что задержанным оказался известный киевский политтехнолог Владимир Петров.

"Петрова задержали. Этим занимается военная прокуратура. В чем обстоятельства - пока не скажу. У Петрова дома проводят обыск. Еду на обыск", - сообщил адвокат Юрий Иващенко.

Популярные статьи сейчас

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что об исчезновении студентки Натальи Бурейко – той самой, которая обвинила чиновника МВД в домогательствах, хорошо знал декан факультета Игорь Астрелин. По крайней мере, так утверждает он сам.

В начале ноября обнародовали информацию, что якобы заместитель главы департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александр Варченко угрожал девушке, которая отказалась вступать с ним в интимную связь.

Наталья Бурейко сообщила об этом на своей странице Facebook, хотя позже пост удалила и добавила следующее:

"Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой. Я стала жертвой циничной провокации против Александра и его жены. Я допускаю, что аккаунт был создан хакерами из России для дискредитации чиновников Национальной полиции и Государственного бюро расследований. Я приношу свои извинения Александру Варченку и членам его семьи".

Впоследствии, девушка исчезла, перестала выходить на связь с прессой и родственниками. В свою очередь декан химико-технологического факультета КПИ Игорь Астрелин обратился в полицию с просьбой объявить Бурейко в розыск:

"Наталья Бурейко уехала из общежития и не посещает занятия. Нам ничего не оставалось как обратиться в полицию с просьбой объявить ее в розыск", - рассказал Игорь Астрелин.

"Нет студентка Бурейко, ни ее мать со мной и с факультетом не связывалась. Единственная связь, которая держит мать - это с проректором, на звонки которого она отвечает. С ней пыталась связаться куратор группы. Вчера она получила вызов в военную прокуратуру и СБУ, чтобы она объяснила, на каком основании пыталась связаться. Если это закрытое производство, то нам запрещено связываться с Бурейко. Потому что будет протокол и вызов. Вот такая вот ситуация. Они нам о состоянии дел ничего не сообщают. Связь с нашей стороны будет пресекаться", - подытожил декан.

Напомним, фигурантка секс-скандала с чиновником МВД объявили в розыск.

Как сообщал "Знай.ua" секс-скандал с полицейским чиновником обрастает загадочными подробностями.

Также "Знай.ua" писал, что секс-скандалом со студенткой и чиновником МВД займется прокуратура.

Секс-скандал: студентка Наталья Бурейко обвинила чиновника в домогательствах