Для водители приготовили новые штрафы и они касаются перевозки запрещенных вещей или отсутствии в транспортном средстве - обязательных.

Об этом пишет Politeka.

Каждый водитель знает, что в машине нельзя провозить: оружие, боеприпасы, взрывчатку, наркотики, а также вредные и опасные для здоровья химические соединения без соответствующих документов и разрешений.

оружие

Если полиция остановила автомобиль, и в багажнике обнаружила срубленную елку, выловленную рыбу или застреленое животное, в таком случае правоохранители составят админпротокол, а водитель получит штраф.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Жена Юрия Ткача из "Квартал 95" показала, на кого на самом деле похожа крошка Лиззи: "Старше на пару лет"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Единственное исключение - водитель имеет соответствующие документы для разрешения охоты, рыбалки или вырубки дере и такое прочее.

Также, следует напомнить, что в правилах дорожного движения говорится, что масса багажа не может быть больше, чем установил производитель транспортного средства.

авто, проверка

Если багаж ограничивает водителю обзор, затрудняет управление и нарушает устойчивость транспортного средства, закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, то за это также водитель заплатит из собственного кармана.

багаж

Если багаж выступает за габариты машины, то водитель должен установить специальный опознавательный знак "Крупногабаритный груз".

Напомним, в Украине вступили в действие новые правила растаможки авто с иностранной регистрацией и в ГФС уже отчитались о первых результатах. Так называемый "закон Южаниной" обновил формулу расчета акцизов, а также предусматривает льготы - скидка на первые 90 дней, когда стоимость растаможки обойдется вдвое дешевле.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинских водителей ждут новые правила на дорогах. Минрегионстрой предлагает ввести европейскую систему снижения скорости на дорогах.

Также Знай.uа писал, что украинцам показали первое авто, которое растаможили по "закону Южаниной". Сколько заплатил владелец?

Смотрите: Что устроили владельцы евроблях на границе с Польшей