В CБУ заявляют, что спецслужбы РФ хотели использовать своих агентов на территории Украины, замаскировав их под служителей церкви.

Об этом сообщается в пресс-службе ведомства в Facebook.

Как говорится в заявлении СБУ, сотрудники "крымского филиала" ФСБ заставляли жителя Черновцов, который проживал до мартовских событий 2014 года на территории Крыма, совершить государственную измену.

ФСБ
ФСБ

СБУ располагает данными, что спецслужбы РФ интересовались мужчиной, так как он занимал проукраинскую позицию.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Строитель из Львовщины влюбил в себя Тину Кароль на "Голос країни": Балан так не умеет

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

"К тому же мужчина был прислужником в одном из монастырей, поэтому "таварищи" решили использовать его по религиозному линией. Разведывательные задачи на территории Украины он должен выполнять под видом монаха", - говорится в сообщении.

"А чтобы муж стал более сговорчивым, то продолжатели традиций КГБ, по привычке, поместили его на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Через несколько месяцев мужу все же удалось освободиться и вернуться на материковую Украину", - добавляют в СБУ.

Кроме того, сотрудники спецслужб РФ хотели использовать своего гражданина для выполнений миссий среди мусульман на территории как России, так и Украины.

"Для этого человек должен пройти "курс молодого бойца" в образовательных учреждениях религиозной направленности Ближнего Востока или Южной Азии", - заявляют в СБУ.

СБУ
СБУ

Как говорят в Службе Безопасности, мужчина отказался совершать государственную измену, поэтому его взяли под стражу якобы за распространение наркотиков, а затем, что после отказа его некоторое время держали под стражей по обвинению в распространении наркотиков. Спецслужбы РФ еще раз предложили мужчине сотрудничество, но он отказался и покинул территорию страны.

Как сообщает ведомство, в данный момент россиянин хочет получить статус беженца и в дальнейшем проживать в Украине.

Напомним, СБУ обыскала особняк Павла: что прятал "под рясой" главный московский поп

Как ранее сообщал "Знай.ua", Наступление на Православную церковь усиливается, - Новинский

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинские офицеры из "крымских" пленников превратились в "московских": подробности провокации