Российским оккупантам взбрело в голову срочно перевести незаконно захваченных пленных украинских офицеров в одно из московских СИЗО. Известно, что украинских военных задержали 25 ноября в Керченском проливе.

Об этом со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Крыму Людмилу Лубину сообщают украинские СМИ.

По словам Людмилы Лубиной, уже сформирована большая группа из московских и крымских следователей, которые будут вести дела задержанных украинцев. Лубина добавила, что ей не поступали жалобы от украинских моряков.

Напомним также тот факт, что ранее суд Симферополя арестовал на два месяца 24 граждан Украины - моряков, офицеров ВМС и СБУ, которые находились на военных судах, якобы нарушивших российскую границу.

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Стоит напомнить, что лидер США Дональд Трамп отменил официальные встречи с президентами Турции и Южной Кореи в рамках саммита G20, заменив их "неформальными беседами".

"Сначала Трамп планировал провести восемь встреч с мировыми лидерами на G20, но в четверг он резко отменил встречу с президентом России Владимиром Путиным. Белый дом сказал, что официальные встречи с лидерами Турции и Южной Кореи будут заменены неофициальными беседами", - заявили представители Белого дома.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация с российской агрессией обостряется не только в Украине, появилась информация о военном блефе Путина в одной из европейских стран. Так в пятницу, 30 ноября, стало известно о том, что бельгийские военные самолеты F-16, которые принимают участие в миссии НАТО по воздушному патрулированию стран Балтии, провели перехват российских истребителей Су-27 над Балтийским морем. Об этом пишут СМИ со ссылкой на Twitter Министерство обороны королевства.

Напомним, Песков нашел позитив в отказе Трампа от встречи с Путиным.

Как сообщал Знай.ua, Сенат США опубликовал требования к Путину: открыть Керченский пролив, вернуть украинцев.

Также Знай.ua писал, Невзоров объяснил, для чего Украине военное положение: Запахло ладаном.