В пятницу, 30 ноября, СБУ были проведены обыски в Киево-Печерской Лавре, а также по месту жительства скандально известного митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующую информацию СБУ.

В сообщении сказано, что в результате обысков, единственным предметом, изъятым правоохранителями, оказалась книга "Украинская Православная Церковь: отношения с государством. Отношение к АТО и церковному расколу. Вопросы и ответы".

Популярные статьи сейчас
47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же Украинцев хотят лишать гражданства во время военного положения: перечень уважительных причин для пребывания заграницей Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Победитель "Танці з зірками" Артур Логай нашел, за что благодарить ВСУ в песочнице: "Есть за что"
Показать еще

"По информации адвоката, присутствующего на противоправное обыске у Митрополита Павла, СБУ изъяла у него только эту книгу. Продолжаются обыски на других объектах", - сказано в заявлении. Адвокат митрополита Павла заявил, что обыски у владыки Павла является свидетельством произвола президента Украины. "Считаю это окончательной потерей адекватности Порошенко, его грубым вмешательством в дела религии, откровенным давлением на Церковь и совком. В двадцать первом веке нужно продвигать технологии и инновации, а не бродить с оружием по святых храмов. И последний вопрос к Порошенко и СБУ. А что вы собираетесь в него найти и если найдете, что, посадите в тюрьму?", - возмущается правозащитник.

СБУ
СБУ

Напомним, в пятницу, 30 ноября всплыла информация о том, что СБУ проводит обыски по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской лавры, скандального митрополита Павла в рамках дела о разжигании межконфессиональной вражды.

Киево-Печерская Лавра
Киево-Печерская Лавра

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение СБУ.

СБУ
СБУ

Ранее Знай.uа писал о том, что намісник Почаевской Лавры митрополит Владимир Мороз призывает прихожан готовиться к физической защите святыни.

Почаевская Лавра
Почаевская Лавра

Депутаты Тернопольского облсовета обратились к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой обеспечить круглосуточную охрану Почаевской Свято-Успенской лавры, поскольку местный митрополит Владимир Мороз обратился к пастве с призывом готовиться к физической защите святынь.

Также Знай.uа сообщал, что наместник Святогорской лавры Украинской Православной Церкви Московского патриархата, митрополит Арсений, сделал заявление о том, что территорию лавры охраняют так называемые казаки.