Во Львове Лычаковской районный суд оштрафовал трех польских студентов, которые пытались поджечь файеры и устроить акцию на Лычаковском кладбище. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Львовской области.

Всем троим придется заплатить по 8,5 тыс грн.

Инцидент случился 22 ноября, тогда 23, 26 и 28-летний злоумышленники "совершили действия, имевшие целью презирать общественную память об умершем, продемонстрировали пренебрежительное отношение к месту захоронения, общественных и религиозных принципов и традиций, без уведомления соответствующих органов местного самоуправления о проведении акции с применением пиротехнических средств".

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Они подожгли два факела на Польском военном мемориале во Львове (так называемый "Мемориал львовских орлят"), чем создали опасность повреждения или уничтожения захоронений.

Отметим, что во время досудебного расследования к подозреваемым применялся мера пресечения в виде личного обязательства’обязательства.

Ранее мы писали, что в Киеве на улице Межигорской возле метро "Контрактовая площадь" случился пожар. Горело здание Министерства финансов. ЧП началось утром, в 07:37, о произошедшем немедленно уведомили ГСЧС, которые оперативно выехали на вызов. В связи с пожаром из здания эвакуировали людей – их там находилось 20 человек. О произошедшем сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС и пресс-секретарь службы Светлана Водолага. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших – жизни людей, находившихся внутри, спасла своевременно сработавшая пожарная сигнализация.

Спасатели ГСЧС также установили причину пожара – загорелись кабели в шахте лифта.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", , киевский пиромант положил глаз на украинскую церковь, мотивы будет объяснять сокамерникам.

Также "Знай.ua" писал о том, что в Киеве горят авто российских дипломатов, дальше - больше.

Также мы сообщали о черном нечто высотой в километр – на мир обрушился апокалипсис, такого еще не было.