Ученые из Гавайского университета утверждают, что уже к середине этого века люди столкнутся с большими проблемами. Исследователи обнародовали карту будущих аномальных явлений на планете.

Согласно их прогнозам, к 2050 году количество таких явлений значительно возрастет, и со временем эта тенденция будет только усиливаться. Ученые отметили, что в регионах, которые считаются наиболее жаркими, уже через несколько лет начнется засуха, также участятся природные пожары. В регионах с высокой влажностью воздуха участится количество наводнений и затопления плодородной земли. Напомним, что ранее британские исследователи обнародовали похожий прогноз.

Согласно их данным, уже в 2070 году население Земли резко сократится из-за глобальных климатических изменений. Исследователи утверждают, что почти во всех уголках земли начнется засуха, которая вызовет дефицит продуктов. Согласно этому прогнозу, через 50 лет население планеты сократится минимум на 1 млрд человек, и с годами эта цифра будет резко увеличиваться.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Показать еще

Ранее сообщалось, что с каждым годом Луна приближается к Земле примерно на 1 сантиметр.

Если скорость приближения естественного спутника нашей планеты такой и останется, через 65 млрд лет он упадет на Землю. Некоторые исследователи убеждены, что роковой день может наступить намного раньше.

огласно физическим законам нашей Вселенной, Луна не может упасть на Землю, поскольку в момент максимального приближения земная гравитация разорвет естественный спутник на куски, а самые большие из них начнут падать в виде огромных метеоритов. Ученые подчеркнули, что неразорвавшаяся Луна падать на Землю не будет, так как умирающее Солнце превратится в белый карлик и уничтожит нашу планету гораздо быстрее естественного спутника.

Напомним, карпатский мольфар, который предсказал войну, сделал сенсационное пророчество.

Как ранее сообщал "Знай.ua", в июле украинцы увидели самое длинное затмение столетия.

Также "Знай.ua" писал о том, как тотальное затмение Луны превратит вас в настоящего зверя.