Узбекистан, который является крупнейшим потребителем сахара из Украины приостановил импорт, так как Украина ввела запрет на прием и растаможку украинских грузов, что привело к невыполнению заключенных ранее договоров и потере рынка, сообщается в пресс-службе Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) "Укрцукор".

"По данным Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины, в данный момент сахар и другие грузы, которые поступают в Узбекистан, не разгружаются и не растаможиваются. Такая ситуация сложилась в связи с запретом принимать грузы из Украины", - говорится в сообщении."

Как говорит руководитель аналитического отдела НАСУ "Укрцукор" Руслан Бутило, столь быстрая приостановка приведет к невыполнению условий ранее заключенных договоров.

"А с учетом того, что последние полгода основным импортером отечественного сахара был именно Узбекистан, мы можем сказать, что теряем основной рынок сбыта", - подчеркивает Бутило.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Руслана Бутило

В пресс-службе добавляют, что ассоциация решила направить официальное обращение в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и в Министерство экономического развития и торговли с просьбой предоставить разъяснения и уладить ситуацию с задержанием украинской продукции во время ввоза ее на территорию Узбекистана.

Напомним, Прикладывайте подорожник: цены на социальные лекарства сделали рекордный скачок

По словам специалиста, уровень инфляции составил за это время 7,4%

От начала 2018 года большинство лекарств в украинских аптеках подорожали примерно на 6%. Эксперты подсчитали, сколько сегодня обойдется простым украинцам так называемый социальный аптечный корзину.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Новые условия парковки в Киеве выгонят водителей на мороз, а метро загрузят по полной: что нужно знать

Также "Знай.ua" писал о том, что Военное положение вычеркнет из рациона украинцев самый полезный продукт