С введением военного положения, некоторые продукты в Украине могут подорожать, или будут в дефиците. В первую очередь это касается рыбной отрасли.

Об этом на своей официальной странице в Facebook сообщил Максим Мартынюк, заместитель министра аграрной политики.

По словам чиновника, паниковать не стоит, ведь большинство продуктов питания не будут делать резких скачков в цене.

Министерство аграрной политики проанализировало ситуацию с конфликтом в Азовском море. Так, по предварительным прогнозам и оценкам больше всего ценовая политика повлияет на рыбную промышленность.

Популярные статьи сейчас
Медики разрезали и съели мужчину-пациента прямо на больничной койке: фото оказались в сети и заставили нервничать всех Кому и какие повестки будут вручать до 15 ноября: особенности мобилизации, которые должны знать все "Ощадбанк" списывает с карт по 100 гривен: кто рискует недосчитаться денег на счету От камня больше пользы: украинцам показали, что будет, если заряжать телефон "чужим" проводом
Показать еще

"Основной блок - для рыбной отрасли. Азовское море генерирует большую часть улова и это требует сохранения стабильного и понятного режима рыболовства в его водах. По состоянию на вчерашний день рыбакам было рекомендовано в качестве меры пресечения вернуться в порт, никаких юридических или фактических ограничений к ним не применялось. Степень риска: не определена", - написал он.

Мартынюк также сообщил, что возможны проблемы с объемом перевалки через порты Бердянска и Мариуполя. В случае повторных агрессивных действий со стороны Российской Федерации, работа в портах будет сокращена и перенаправлены в порты Одессы.

Также могут возникнуть перебои в работе транспортной системы в юго областях , где введен военный состояние.

В случае необходимости, транспорт будет работать на нужды армии, поэтому это может приостановить экспорт и импорт товаров, в том числе продуктов.

Напомним, из-за блокирования Россией в Керченском проливе застряло около полутысячи судов, которые не могут дойти до портов Бердянска и Мариуполя.

Как сообщал ранее Знай.uа, гражданам рассказали, как будут работать магазины в период военного положения.

Также Знай.uа писал, что эксперты рассказали, как подорожают продукты перед новым годом и сим лучше запастись уже сейчас.

Смотрите: Германия отказалась отправлять корабли НАТО в Азовское море