Главное на Новый год это атмосфера, а ничто ее не создает лучше, чем заснеженные улицы, снеговики и нарядная елка в "белой шубе". Украинцам повезло, все вышеперечисленное, стоит ожидать на самый главный праздник. Как сообщили в Укргидрометцентре, украинцев на Новый год ожидает настоящая зимняя погода — мороз и снег. Передает Хвиля.

Слова украинского гидрометцентра подтверждает и народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, в декабре будет сравнительно теплая погода, однако за 3 дня до Нового года в Украину придут снег и мороз. Также он отметил, что снег пролежит на все праздники, так как ночные морозы продержатся на уровне -3-6 градусов по Цельсию.

В декабре температура будет колебаться от 5 градусов тепла до больших заморозков. И только 28-31 числа вернется мороз до 6 градусов.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Показать еще

Синоптик пояснил, что в целом зимой Украине грозят “погодные качели”. С 3 до 15 января ожидается оттепель, уверен синоптик.

А вот с 15 января начнется настоящая зима: резкое понижение температуры до 20-25 градусов ниже ноля продолжится вплоть до конца января.

Однако, самое сильное похолодание в Украине этой зимой наступит в феврале. Тогда температура опустится до 22-25 градусов ниже ноля.

С 3 февраля по 8-11 февраля будут самые сильные морозы этой зимы. Это вновь 20-25 градусов до 20-х чисел. 24-25 февраля вновь оттепель. И на конец февраля – легкие морозы в 7-8 градусов, рассказал Горбань.

Также синоптик уточнил, что в первую декаду марта также стоит ожидать холодную погоду до 7-14 градусов ниже ноля.

К слову, американские синоптики спрогнозировали, что вторая половина декабря будет малоснежной, но морозной, так что, снега на Новый год не ожидается.

Погодная ситуация на дорогах страны будет сложной, не исключены гололедицы и налипание мокрого снега.

Напомним, сколько украинцам дадут отдохнуть в январе и в декабре.

Как сообщал портал "Знай.ua", продажа традиционных новогодних елок открыта на Святошинском лесопарковом хозяйстве. Как купить новогоднюю елку с умом.

Также "Знай.ua" писал, за сколько можно снять квартиру в туристических городах Украины на Новый год.