Херсонский областной Департамент Здравоохранения отдал распоряжения всем медицинским учреждениям оборудовать отдельные палаты для лиц без определенного места жительства. В холодное время года бездомные очень часто поступают в больницы с охлаждениями, обморожениями, признаками алкогольной и наркотической абстиненции, побоями и многими другими неприятными вещами. Кроме того, таким людям, ввиду их образа жизни, далекого от здорового, медицинская помощь порой требуется чаще, чем обычным людям, которые имеют крышу над головой. И если о них не говорят – это не значит, что проблемы не существует. Власти решили принять меры, жаль временные. Теперь бездомные будут лежать в больнице с обычными людьми, правда, в отдельных палатах. Правда, неизвестно, как на это отреагируют обычные пациенты, которым определенно не понравится такое "соседство", и не поднимутся ли в больницах волны протестов.

Оборудовать специальные палаты поручено не только в Херсоне, но и в области. Жаль, акция временная – только до завершения отопительного сезона. В Департаменте сказали, что бездомным должны не только обеспечивать палаты, но и питание "в пределах финансового ресурса заведения"..

Число лиц с переохлаждением и обморожениями, которым была оказана медицинская помощь, будет контролироваться Херсонским областным информационно-аналитическим Центром медицинской статистики.

Таких с наступлением холодов было уже десятки.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

"Знай.ua" напоминает: "куда ты меня везешь, у меня там бомж обо*саный спит" – все, что вы хотели знать об украинской медицине, но стеснялись спросить.

Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи, более известна как БСП, за годы своего существования обросла множеством слухов. Киевляне называют ее самой "популярной", а СМИ, время от времени, рассказывают жуткие истории - то о полной антисанитарии, то о безжалостной коррупции, от которой больные умирают в прямом смысле этого слова.

Кстати, с бомжом недавно фолловеры сравнивали украинскую певицу-запроданку Ани Лорак, которая сейчас живет и активно строит карьеру в России.

Напомним, что эксперты назвали главные риски госбюджета-2019.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Рада назвала прожиточный минимум, украинцы хватаются за сердце.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что государственный бюджет на 2019 год предусматривает немало изменений для страны.