Владельцы автомобилей на еврономерах не слишком спешат растаможивать своїъх железных коней по новому закону. За неделю в Украине было оформлено всего 74 авто. Все они до этого находились таможенных режимах временного транзита.

Об этом сообщает представитель Государственной фискальной службы Украины Наталья Непряхина.

По данным ведомства, по состоянию на 26 ноября растаможили 74 автомобиля на еврономерах.

По словам Непряхиной, больше всего автомобилей на еврономерах, а именно 55, растаможили на Черновицкой таможне.

Популярные статьи сейчас

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Оля Полякова снялась в одинаковых бикини с 16-летней дочкой Машей: словно подружки

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Показать еще

На данный момент в бюджет зачислено 4,675 млн грн, в том числе 119 тыс. грн штрафов за нарушение режима временного ввоза или транзита авто, которые владельцы "евроблях" заплатили при растаможке своих авто.

Оценка подержанных авто из Европы и возмущение владельцев

При растаможке автомобилей из Европы по "закону Южаниной" владельцы столкнулись с новой неприятностью. Таможенники не хотят оценивать авто по документам, которые им предоставляются. Украинцы жалуются, что цифры просто берутся с потолка, а в конечном результате доаодиться переплачивать.

Все дело в каталоге Шваке (Schwacke), говорят в Фискальной службе. Таможня обзавелась электронными каталогами как раз накануне вступления в действие сниженных акцизов. Это каталог – крупнейший сборник, где указаны средние цены на подержанные авто в Европе.

Однако у импортеров на этот счет свое видение. Они не доверяют оценкам таможенников. Похоже, назревает очередной конфликт.

Напомним, украинцам объяснили, как выгодно сбыть евробляху, если нет денег на растаможку. Для этого есть несколько путей, что больше подходит, выбирайте сами.

Как ранее сообщал портал Знай.uа за несвоевременное растаможивание евроблях, водителей ждут большие неприятности в виде космических штрафов.

Ранее портал Знай.uа писал, что кто не может растаможить авто из Европы, пытается продать. На сайтах появилось рекордное количество предложений.

Смотрите: Как отреагировали євробляхери на новый закон о растаможке