В украинские хозяйства снова вернулась страшная инфекция. Ветслужба зафиксировала новые случаи заражения свиней африканской чумой.

Об этом сообщили представители Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

свинина

Специалистами ветеринарной медицины Украины официально зарегистрированы несколько случаев африканской чумы свиней (АЧС), серьезного вирусного заболевания. Случаи были зарегистрированы в Киевской, Донецкой, Николаевской и Закарпатской областях.

Согласно информации, предоставленной главным управлением Держпродпотребслужби, в вышеуказанных областях было зарегистрировано четыре случая заболевания африканской чумой свиней. Это произошло в период с 22 по 28 ноября. Этот диагноз был официально подтвержден благодаря лабораторным исследованиям.

Популярные статьи сейчас

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

Показать еще

рынок

"В очагах заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения возбудителя АЧС", - заявили контролеры.

АЧС, или африканская лихорадка - опасная вирусная болезнь. В естественных условиях на африканскую чуму свиней могут заболеть как домашние, так и дикие свиньи любого возраста. Возбудитель может быть я в кормах, так и в земле, поэтому заразиться животные могут и на пасаовищі. Также переносяь вирус и другие животные, в том числе птицы, грызуны, клещи и др.

ферма

Напомним, эксперты рассказали, какие будут цены на мясо под Новый год и когда лучше запасаться этим продуктом, чтобы сэкономить.

Как сообщал портал Знай.uа, врачи на Киевщине борятся с жизнь двухлетнего малыша, который подхватил столбняк, а мама к цьогойого сознательно не щеплювала.

Также Знай.uа писал о том, что ученые нашли способ выявлять вирусы, которые могут переносить животные, и которые крайне опасны для людей.

Смотрите: Африканская чума свиней. Тысячи туш сжигают