В ночь с 4 на 5 декабря Укрзализныця пообещала вновь открыть возможность покупки билетов онлайн, которая была заморожена после введения военного положения и запуска экспресса до Борисполя. Из-за ажиотажа на киевских  вокзалах творится сущий ад: километровые очереди, неразбериха с кассами, выключенные табло. Об этом рассказала специальный корреспондент Знай.ua.

Обычно продажа открывается за 45 суток до отправления, но в конце ноября выяснилось, что билетов на даты позже 20 декабря нет. То есть как раз на даты зимних праздников и каникул, когда украинцы традиционно едут отдыхать или возвращаются домой.

"Укрзализныця дала продажу билетов. На вокзалах возникли километровые очереди, кассиры обслуживают по 30-40 минут", - рассказала корреспондент. 

Сообщается, что кассирши из-за неразберихи сами не знают, за сколько и когда продавать билеты. Несмотря на долгие очереди, кассиры могут уйти с места и вернуться через существенное количесто времени. 

Из-за паники украинцы говорят, что купят билеты даже за огромные суммы - лишь бы добраться домой на праздники. 

"Буду ехать за любую цену, боюсь домой не попасть", - говорят украинцы в очередях.

Кроме того, сообщается, что не работает сайт онлайн-покупки билетов на Укрзализныце - видно лишь график курсирования поездов, цены не размещаются. 

Ранее также сообщалось, что  по состоянию на 11:00 5 декабря сайт продажи билетов продолжал работать с перебоями. 

Пассажиры массово жалуются на проблемы. Причем, некоторые отмечают внезапное повышение цен: "Вчера в системе билеты были по 450 грн, сегодня те же билеты по 550 грн", "Как логически объяснить повышение стоимости билета на поезд Киев-Мариуполь с 290 грн до 740 грн?".

Напомним, что в "Укрзализныце" анонсировали изменения в расписании недавно запущенного эспресса.

Как сообщал портал Знай.uaв тамбурах трех вагонов поезда, который курсирует из Киева в Константиновку Донецкой области, пассажиры заметили снежные сугробы.

Также портал Знай.ua писал, что в связи с введением в некоторых областях Украины военного положения охрана объектов инфраструктуры будет значительно усилена.