В "Укрзализныце" анонсировали изменения в расписании недавно запущенного эспресса сообщением  Киев-Пассажирский – Борисполь-аэропорт.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на соответствующее заявление  пресс-служба предприятия.

В Укрзализныце объясняют, что изменения введены в результате изучения пассажиропоток на маршруте.

С полуночи на маршруте будет курсировать 27 пар поездов.

"В случае увеличения или уменьшения пассажиропотока "Укрзализныця" и в дальнейшем будет корректировать количество пар поездов как в сторону их уменьшения, так и в сторону увеличения", – сказано в сообщении.

Компания опубликовала новое расписание.

Кроме того, в "Укрзализныце" отметили, что скоростной экспресс курсирует в штатном режиме, в течение минувших суток зафиксирован один случай отклонения от графика. 1 декабря в экспресса возникла проблема с двигателем, было направлено вспомогательный поезд.

Стоит напомнить, что рейс "Укрзализныця" запустила 30 ноября. Поезда курсируют в режиме 24/7, на маршруте экспресс делает остановку на станции Дарница. Пассажиров возят рельсовые автобусы Pesa Bydgoszcz SA, которые вмещают 120 пассажиров каждый. Стоимость проезда – 80 грн.

После запуска экспресса им уже воспользовалось более 6 тыс. пассажиров, отмечают в "Укрзализныци".

Напомним,  рельсовый автобус Kyiv Boryspil Express, который был торжественно запущен 30 ноября, сломался на следующий день после запуска, следует из сообщения корреспондента Громадське.

"Мы выехали в 11:01 с вокзала, должны были прибыть через 37 минут, но до сих пор на подъезде. До аэропорта п’пять километров и вот уже 12:15, а мы до сих пор стоим", – рассказывает корреспондент.

Ранее Знай.uа писал о том, что "Укрзализныця" собирается улучшить сервис нового экспресса, который курсирует к международному аэропорту "Борисполь".

Перевозчик хочет построить на Выдубичах в столице новую платформу для ж/д экспресса "Киев-Пассажирский — Дарница — "Борисполь-Аэропорт". Таким образом, УЗ собирается интегрировать Kyiv Boryspil Express с метрополитеном.

Также Знай.uа сообщал, что инцидент с экспрессом в аэропорт "Борисполь", который сломался в дороге, напугал пассажиров, теперь не все захотят рисковать драгоценным  временем, на случай если такое снова повторится.