Согласно индексу стоимости электроенергии для домохозяйств, в столице Украины потребители платят меньше, чем в любой другой стране Европы.

Стоимость электроэнергии для бытовых потребителей в Киеве составляет 3,64 евроцента за киловатт/час. Такой низкой стоимости за потребленное свет не найдете больше нигде в Европе.


Об этом сообщил заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК Нафтогаз Алексей Хабатюк на своей странице в Facebook.

тарифы

Согласно индексу стоимости электроэнергии для домохозяйств (Household Energy Price Index) за ноябрь 2018 года, Киев находится на последнем, 32 месте, по этому показателю. Предпоследнюю строчку занимает столица Сербии Белград по цене 7,23 евроцента за кВт/час.

Средняя стоимость электроэнергии для домохозяйств среди всех европейских столиц составляет 17,74 евроцента, для столиц стран-участниц ЕС - 18,85 евроцента.

электричество

самая Дорогая электроэнергия в Дании, там сподивачі платят  32,16 евроцента  за кВт/час. Далее идет Германия, там свет немного дешевле - 30,48 евроцента. А  25,04 евроцента платят жители испанской столицы.

Напомним, украинцам объяснили, как законно уменьшить суммы в платежках за коммунальные услуги.

Как сообщал портал Знай.uа, много украинских семей не могут получить субсидию через родственников, которые прописаны в доме, но не проживают там. Гражданам объяснили, как действовать в такой ситуации и добиться предоставления льгот.

Также Знай.uа писал о том, что за долги украинцам відкючатимуть газ. Что нужно знать и успеть сделать, чтобы зимой незалишитись в холодном доме.