В первые девять месяцев текущего года в Украине сдали в эксплуатацию 5231 тысячу квадратных метров общей площади жилья.

Такие цифры предоставила Государственная служба статистики Украины.

Об этом сообщили на сайте "24 канала".

Однако в этом году количество введённого в эксплуатацию жилья было заметно меньше, чем в предыдущем. Зато среди регионов появился новый лидер в области строительства, который может составить конкуренцию даже Киеву.

Речь идёт о Львовской области, в которой в этом году сдали в эксплуатацию 595,3 тысячи квадратных метров. Показатель оказался действительно высоким - например, в столице он лишь немного больше - 616,2 тысячи квадратных метров.

Лидирующую позицию по традиции заняла Киевская область, в которой за неполный 2018 год завершили работу над 976,1 тысячами квадратных метров жилья.

Неожиданным лидером стала и Херсонская область. Но уже по темпам готовности помещений с показателем в 200,6%.

На такую статистику пользователи социальных сетей отреагировали достаточно холодно и даже местами негативно:

"Радуйтесь циферкам, граждане, ибо больше нечему", "Жильё - это хорошо, но где на него деньги брать с нашими зарплатами?", "Люди из страны убегают, а для кого-то дома строятся...".

Напомним, ранее Минфин подготовил изменения, которые коснутся зарплат, пенсий и цен. Основные положения главной сметы страны.

Как сообщал портал "Знай.ua", украинцам наобещали бесплатную "газовую" услугу: что об этом известно. Верховный суд разъяснил, кто обязан ставить счетчики для населения.

Также "Знай.ua" писал о том, что продукты в Украине начнут маркировать по-новому: основные изменения. Неужели нас перестанут обманывать?

А ещё при растаможке евроблях беда пришла, откуда не ждали. Свои услуги начали предлагать "посредники", которые за 200-500 долларов обещают снять автомобиль с учета. Жесть!