Отец пленного украинский моряка Василия Сороки, которого российские силовики захватили в Керченском проливе 25 ноября, записал трогательное видеообращение к сыну.

Виктор Сорока, возвращаясь вечером домой, первым делом включает новости. По всем каналам крутят видео с захватом кораблей и он каждый раз надеется, что вдруг получит какую-то весточку о сыне.

Его сын, 27-летний Василий Сорока получил тяжелые ранения во время незаконного нападения российского агрессора на украинские корабли.

Когда впервые пришла новость о кораблях, обстреляных и захваченных россиянами, Виктор еще не знал, что сын был на одном из них. Лишь когда на каком-то российском сайте увидел упоминание о старшем лейтенанте, который тяжелораненый оказывал сопротивление, сердцем почувствовал, что это его Василий, потому что знал – его сын не мог сдаться просто так.

Для родителей  Василия Сороки в этой ситуации самое худшее – информационный вакуум, ведь других захваченных моряков хотя бы показали по телевизору из зала симферопольского суда, а в них нет никакой  информации о сыне.

Но Виктор не сидит сложа руки. Он стучится во все двери, пишет письма церковным иерархам, послам и президентам. Ведь он знает – его сын там на него надеется.

Отец военнопленного моряка записал трогательное видеообращение к своему сыну.

"Сынок, может у тебя будет возможность увидеть эти кадры. Мы гордимся твоим поступком! Самое основное – мужества тебе сейчас, выдержки… И верь мне, что ни я, ни президент, ни Украина ни тебя, ни наших героев не оставим. Мы зубами вырвем вас оттуда, и вы будете дома", - сказал Виктор Сорока.

Батько моряка Василя Сороки записав відео-звернення

"Ми зубами вас звідти вирвемо!" Батько українського полоненого моряка Василя Сороки записав відео-звернення до сина.

Geplaatst door chastime op Donderdag 6 december 2018

Напомним, 25 ноября 2018 года на юг от Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Каппу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы до Мариуполя. Оккупанты не пропустили украинские корабли в Азовское море, а вечером, когда те легли на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Как сообщал Знай.ua глава ВМС Украины предложил Путину себя в обмен на пленных моряков.

Также Знай.ua писал в Кремле готовы рассмотреть предложения по обмену пленных украинских моряков, которых оккупанты нагло атаковали в Керченском проливе.