Ученые заявляют, что глобальное потепление больше всего ощутят все жители Земли в 2019 году. Температура поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана (Эль-Ниньо) поднялась до рекордной отметки, поэтому следующий год вероятно станет самым жарким истории человечества.

Об этом сообщает National Geographic.

"С Эль-Ниньо вполне возможно, что 2019 год станет самым жарким годом",   заявила климатолог из Калифорнийского университета Саманта Стивенсон.

Во всем мире в последние годы исследователи отмечают значительные, а иногда просто катастрофические последствия Эль-Ниньо.

"Четыре самые жаркие года в истории 2015 2018 год, что обусловлено увеличением выбросов углекислого газа, которые также достигли рекордного уровня по данным Всемирной метеорологической организации", - говорится в сообщении телеканала.

В северном полушарии только за текущий год ученые зафиксировали 70 тропических циклонов и ураганов, что значительно выше среднего количества предыдущих периодов. Обычно их было не больше полусотни.

Напомним, ученые заявили, что у человечества меньше времени, чем мы считали ранее, чтобы остановить катастрофу. Глобальное потепление все активнее дает о себе знать. ООН призывает все страны в решительных и быстрых действий.

Как сообщал портал Знай.uа, ученые в коротком видеоролике показали движение айсбергов. На видео можно увидеть уникальную "путешествие" крупнейшего айсберга в истории – "В-15", площадь которого составляет около 11 тысяч квадратных километров. Он отделился от Антарктиды весной 2000 года.

Также Знай.uа писал о том, что ученые зафиксировали необычный гул в недрах Земли. Странные звуки вырывают со дна Индийского океана. Доци природу и причины этого явления исследуют ученые, его уже назвали криком планеты.

Смотрите: Глобальное потепление. Что происходит с планетой и как это скажется на жизни людей